Доллар США: 68.4645 (-0.0284) 
Евро: 82.0924 (+0.4968) 
Золото: 41.70 $/гр (-0.01) 
Серебро: 0.55 $/гр (+0.01) 
Погода сейчас
пасмурно +11°
Новости КыргызстанаПресса КыргызстанаНародный репортёрФорумИщу тебя

В мире

Проекты

Новости Кыргызстана

Пресса Кыргызстана

Народный репортёр

Поможем вместе

Ищу тебя

Соболезнования

Интернет магазин

Статьи

О разном

Недвижимость Куплю/Продам

Фильмы

Кыргызстан

О Кыргызстане

Демография

История Кыргызстана

Праздники

Сайты Кыргызстана

Фотогалерея

Погода в Кыргызстане

Курсы валют

Информеры

Информер новостей

Информер валют

Информер металлов

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Бассейны надувные и каркасные купить в Бишкеке
Shop.Jewelry.kg -Ювелирный интернет магазин . Доставка по Бишкеку.
МСН Общественно-политическая газета

Новости Кыргызстана

Жителя Калифорнии приговорили к 16 годам тюрьмы за убийство 21-й кошкиЖителя Калифорнии приговорили к 16 годам тюрьмы за убийство 21-й кошкиВ Кыргызстане появился 29 претендент на пост президентаВ Кыргызстане появился 29 претендент на пост президента

Он продавал зелень на базаре и жил в вагончике, а потом стал звездой КВН

 

Фотографии: sputnik.kg

Источник:
https://ru.sputnik.kg/culture/...

Ссылка на новость:
http://for.kg/news-437806-ru.html

Похожие новости

Свидетель: Здание библиотеки в Токмаке не должны были продавать

Фанаты "Звездных войн" добиваются отставки режиссера девятого эпизода саги

"Зеленстрой" намерен закупить саженцы и кустарники на 8,6 млн сомов

Сотрудница налоговой продавала бесплатные наклейки на авто по 20 сомов

В Ботаническом саду проходит арт-проспект "Бишкек: зеленым зонам – новое дыхание"

16 июля 2017, 16:23       Комментарии

Асхат Табалдиев - это тот самый харизматичный парень с родинкой из "Азии MIX". Сейчас он воспитывает свежее поколение юмористов, иногда давая молодым парням "в грудак" в качестве профилактики звездной болезни.
- Ростислав Ященко (он же Сары из "Азии MIX") рассказал невероятную историю о том, как вы в 90-х переехали в Бишкек.
- Да, когда-то мы действительно жили в Балыкчы. Мой отец работал инженером на автозаводе, а мама была преподавателем. После развала СССР родители стали безработными. Шел 1993 год, мне только исполнилось семь.
Мой старший брат уже успел поступить в университет в Бишкеке, все скитался по родственникам. Родители решили, что надо что-то делать, желательно в Бишкеке.
Мы помогли отцу насобирать мешок бутылок. Он уехал в столицу на поезде, сдал их и отправился в Токмок. Там у маминой сестры было поле. Ему вручили мешок со сладким перцем, он распродал его в Бишкеке в розницу. Потом купил два мешка - продал, затем три...
Ему удалось снять маленькую квартирку с тараканами в районе "Дордоя". Позвонил маме: приезжайте. Приехали мы в Бишкек тоже очень весело. Хотите, расскажу?
- Хочу!
- Мы добрались сюда на поезде. Мама выгрузила меня, сумки и зашла обратно в вагон, посмотреть: ничего не забыли? И тут поезд трогается! Мама пыталась выскочить на ходу, ее схватил мужчина: "Куда? Убьешься!".
Я остался на вокзале один с сумками, представляете? Хорошо, что меня сумел отыскать брат! Пока мама не приехала, я успел постареть лет на пять.
- Как вы жили в Бишкеке?
- Мама с папой по утрам подметали базар, а днем торговали всем, что попадалось под руку. Надо же было как-то зарабатывать.
Когда мне исполнилось девять, меня "взяли в долю". Я стал торговать зеленью по соседству с бабушками. Все брали зелень только у меня!
- Жалели вас, наверное?
- Нет, я просто умел общаться. Так что я в бизнесе с девяти лет. И при этом ни разу не голодал. Мама могла все приготовить, родители вообще "пушками" были, только сейчас постарели чуть-чуть...
- Как вы попали в КВН?
- Мы много раз переезжали с одной съемной квартиры на другую. За это время я успел сменить 5 школ! Потом родители устали шастать по квартирам. Когда я был в пятом классе, они купили землю в Арча-Бешике. Просто однажды сказали: "Дети, мы едем в Арча-Бешик, увидимся через три месяца".
Проходит это время, я еду в Арча-Бешик и вижу там огромный огород, где растут картошка, огурцы, помидоры. Стоит вагончик, возле него времянка и родители белят ее стены. Они сказали мне, что это наш дом. Я подумал: "О, круто!".
Там я пошел в школу № 58, где и был очень активным: школьный парламент, театральный кружок, культурно-массовые мероприятия...
Потом я поступил в Академию туризма, стал играть в КВН за команду КРСУ, где меня и заметил Эльдияр Кененсаров.
Я впервые попал на большую сцену. Шутку рассказал без запинки, а вот ноги жутко тряслись. Я понял, что это наркотик, что сцена - это мое.
Потом Эльдияр стал собирать ребят для проекта "Большие люди". Шоу получилось крутым, а мы впервые почувствовали себя популярными. За нами стали ходить дети, просить автографы. Мы изо всех сил старались не "зазвездиться".
Мы отсняли три успешных сезона, но всегда хотели в Высшую лигу КВН к Маслякову. Эльдияр как-то говорит: "Поехали на фестиваль в Сочи, поржем! Деньги вроде есть". Конечно, поехали!
В Сочи мы выступили неплохо. Нас пригласили в Украинскую лигу, но в Киеве случилась революция и наш КВН накрылся.
Потом нас взяли в Белорусскую лигу. Ехали в Минск как звезды, а оказалось, что мы там никто. Первую игру провалили с треском! Но позже собрались и стали чемпионами. Путь в Высшую лигу был открыт.
"Вышка" оказалась не "хухры-мухры". Это был износ каждой клетки мозга, сердца, суставов. Сплошной нервный тик!
- Почему вы покинули команду? Действительно ли расставание было таким уж полюбовным?
- Я несколько раз пропускал игру по семейным обстоятельствам - из-за здоровья родителей. Кроме того, я понимал, что есть жена, которая меня и так долго ждет - пора бы уже заводить детей. Такая же ситуация была у моего друга и единомышленника Данияра Болотбекова.
Состоялся разговор с Эльдияром: он тоже понимал, что ребята, которые рано женились, рано или поздно "выпадут" из команды. Он все понял, хотя нам всем было очень тяжело. Я очень благодарен Эльдияру за то, что он есть в моей жизни.
- Вы ушли, а на следующий год "Азия MIX" стала чемпионом КВН. Обидно?
- Конечно, я много думал на этот счет. Мне было тяжело, ведь не хватило чуть-чуть, чтобы дойти до цели и закрыть историю. Но мое чемпионство еще впереди.
- Шоу "Большие люди" было очень рейтинговым, его с удовольствием ставили в эфир телеканалы. Зачем нужно было создавать "Жарайт City"?
- "Большие люди" - это проект Эльдияра. Конечно, можно было ввести туда новые, молодые лица, но тогда зрители, которым уже полюбились персонажи "Больших людей", стали бы возмущаться, что актеры "не те".
И все равно люди требовали продолжения! За то время, пока мы играли в КВН, никто не создал ничего достойного. Мы взялись за эту работу. Было тяжело, быть вторыми всегда тяжелее. Зрители ждали, когда мы споткнемся, но этого не случилось.
Сейчас для нас открыли двери все телеканалы, а ребята теперь на пике популярности. Я рад, что дал им эти ощущения - наверное, не зря живу на свете.
- Звездной болезнью страдают?
- Бывает. Хорошо, что есть мы. Если что, то сразу дадим "в грудак", и снова все будет замечательно. Мы же тоже это все проходили.
- Вспомнился инцидент с Жибек Алиевой - Бемой из "Больших людей", чье интимное видео попало в сеть. Не боитесь, что схожий по масштабу скандал может разразиться и вашими подопечными?
- Я спокойно к этому отношусь. Произошло и произошло, надо жить дальше.
- Я беседовала с актрисой "Жарайт City" Айжан Аденовой. Она как-то пространно высказалась о коллеге по цеху и инстаграм-модели Айжан Асемовой. Вы что, дождались, пока она закинет пару фотографий в Инстаграм и распрощались с ней?
- Она не закинула! Вы что, ее фотки надо заслужить, понимаете? Айжан является объектом особого внимания. Ей нравится наш проект, она нравится нам, девушка отлично выглядит, ее актерское мастерство на уровне.
Во втором сезоне мы пригласили ее сниматься, заплатили денег. В третьем сезоне Айжан уже не было. Деньги были, а ее не было. Не помню почему. Наверное, она была занята.
- Ваши актеры в интервью кокетливо рассказывали, что на телепроекте много не заработаешь. Что там у вас с оплатой труда?
- Наш рынок диктует условия и есть такой потолок, выше которого не прыгнешь. Сейчас все частные студии выживают, как могут. Мы пишем проект, затем ищем спонсора. Тот чешет затылок: "А что моей компании за это будет". Я ему: "Байке, все будет, еще и массаж потом сделаю". Тот соглашается.
Ты идешь на телеканал. Там тоже человек чешет шею: "О, у вас спонсоры есть?! Дайте денег!". А ведь это канал должен платить, ведь мы приносим ему уже готовую передачу!
Мы платим за авторскую работу, а вот актеры пока денег не получают. Но наших ребят приглашают на мероприятия, участвовать в рекламных компаниях, им платят хорошие деньги. Мы делаем огромную работу, чтобы они жили в достатке.
- Вы женаты уже десять лет, но тем не менее, признайтесь: девушки вас атакуют?
- Я им уже мало интересен. Девушки сейчас атакуют моих парней. Я сейчас превратился для слабого пола в Асхата байке - "Асхат байке, а что мне делать?", "Асхат байке, а вы мне денежку дадите?". Я для них дяденька и это хорошо.
- В одном из интервью вы сказали, что планируете получить "Оскар". Еще не потеряли надежду?
- Нет! Я вообще никогда эту надежду не потеряю. Я уверен, что мы к этому придем. Один наш драматург сказал такую фразу: "Кыргызы никогда не изобретут лучший автомобиль, лучший самолет и даже лучшую сковородку. А вот лучший фильм мы вполне можем снять!".

Комментарии     Добавить

Ваше имя *

Комментарий *

Код проверки *

* - Обязательное поле

Внимание!
Будьте осторожны в Ваших высказываниях. Вместе с комментарием сохраняется техническая информация о компьютере.

 

SAPE:

 

SetLinks:

 

При использовании материалов портала FOR.kg ссылка на источник обязательна

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта

Яндекс.Метрика

Реклама на FOR.kg

Вакансии

Контакты

Форум