Доллар США: 68.5000 (+0.0357) 
Евро: 82.2445 (+0.1832) 
Золото: 41.71 $/гр (-0.57) 
Серебро: 0.00 $/гр    
Погода сейчас
малооблачно +26°
Новости КыргызстанаПресса КыргызстанаНародный репортёрФорумИщу тебя

В мире

Проекты

Новости Кыргызстана

Пресса Кыргызстана

Народный репортёр

Поможем вместе

Ищу тебя

Соболезнования

Интернет магазин

Статьи

О разном

Недвижимость Куплю/Продам

Фильмы

Кыргызстан

О Кыргызстане

Демография

История Кыргызстана

Праздники

Сайты Кыргызстана

Фотогалерея

Погода в Кыргызстане

Курсы валют

Информеры

Информер новостей

Информер валют

Информер металлов

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Бассейны надувные и каркасные купить в Бишкеке
Shop.Jewelry.kg -Ювелирный интернет магазин . Доставка по Бишкеку.
МСН Общественно-политическая газета

Новости Кыргызстана

Азимбек Бекназаров собрался в президентыАзимбек Бекназаров собрался в президентыНа 80% территории Кыргызстана могут быть землетрясения силой 9 баллов, - министр К.БороновНа 80% территории Кыргызстана могут быть землетрясения силой 9 баллов, - министр К.Боронов

День 17 Июля: Но на этот случай и нужен Атамбаев...

Источник:
http://kg.akipress.org/news:13...

Ссылка на новость:
http://for.kg/news-438017-ru.html

Похожие новости

Алмазбек Атамбаев поздравил Халиму Якоб по случаю вступления в должность президента Сингапура

Атамбаев поздравил Халиму Якоб по случаю вступления в должность президента Сингапура

КНДР грозит США "болью и страданиями" в случае новых санкций

В 2016 году было зарегистрировано 1018 случаев насилия в отношении детей, - омбудсмен

На подстанции "Фрунзенская" вероятность несчастных случаев сократилась до минимума

Подошли к концу партийные съезды основных кандидатов в президенты. В принципе, сценарий был одинаковым - делегаты для голосования, единогласные решения, мелкие интриги и обед за счет партии. То есть, на съездах присутствовало все, что объединяет слово политика.
Отличия были только в деталях - в одних партиях боссы хотели показать наличие ресурсов, материальных или административных, в других уверить сторонников, что на юге или на севере есть поддержка. Поэтому, в одних партиях присутствовали или даже выступали давно забытые и даже, мягко говоря, противоречивые политики из юга, в других партиях выступали такие же политики с севера страны.
В минувшие выходные партия власти СДПК провела свой съезд. Событие окутывала интрига - оппоненты говорили о неоднократном переносе даты съезда, а некий член молодежного крыла в лучших партийных традициях даже захотел устроить праймериз. Некоторые даже поверили, что внутри партии друг другу противостоят равносильные группировки.
На самом деле все оказалось куда прозаичней - обиженный спикер Чыныбай Турсунбеков попросил слово и почти 25 минут говорил о необходимости второго кандидата от СПДК. Имея в виду себя.
Во вступительном слове в своей речи он вспомнил заседание политсовета от 21 июня, на котором Турсунбеков перестал быть первым заместителем председателя СДПК. В этой же части он упомянул свое 7-летнее нахождение в партии и открытие 60 представительств в регионах. А ведь это дорогостоящее предприятие.
В своей главной части речи Турсунбеков начал с отсутствия раскола в партии, затем перешел на необходимость реформ, то есть "избавиться от балласта, от тех, кто шел в партию ради должностей и депутатских мандатов". Затем он выступил с критикой правительства, которое возглавляет премьер-министр Соронбай Жээнбеков.
В этом момент его речь превратилась в предвыборную кампанию. Его отсыл на дополнительного кандидата был подкреплен аргументом - с двумя кандидатами от СДПК партия получит в два раза больше голосов, а на выборы придут больше избирателей. Чем вам не праймериз не внутри партии, а уже на президентских выборах? Из уст спикера это прозвучало заманчиво - разве не красиво, что во второй тур выходят оба кандидата от СДПК?
Однако, судя по выражению лиц партийных боссов, Турсунбекову не удалось их убедить красиво обрисованной победой.
Вряд ли сейчас идет речь о расколе в большой партии. Это скорее бунт отдельного политика.
В отличие от других партий, на съездах которых всё было расписано заранее, в СДПК полная демократия - слова не лишили, с трибуны не прогнали, с трудом, но дослушали. Тем не менее, делегаты съезда ожидаемо выдвинули премьера Сооронбая Жээнбекова кандидатом в президенты от СДПК.
Что же теперь дальше? После регистрации у Жээнбекова два пути - взять отпуск на время предвыборной кампании или уйти в отставку. Второе кажется предпочтительней по двум причинам. Первая причина - вакантные места в правительстве нужны для торговли с кланами. Вторая - новый премьер-министр должен быть понятно откуда и создать, таким образом, образ тандема ради единства страны. При этом официальная пропаганда будет усиливать образ премьера, равнозначного по значимости кресла с президентским.
Не успел Жээнбеков стать официальным кандидатом в президенты, как толпа поклонников перед филармонией стала его разрывать, чтобы сфотографироваться с ним. Лицо Жээнбекова сияло радостью и предвкушением. Столь драматический рост популярности за столь короткое время может любому вскружить голову и опьянить властью.
Но на этот случай и нужен Атамбаев...

 

При использовании материалов портала FOR.kg ссылка на источник обязательна

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта

Яндекс.Метрика

Реклама на FOR.kg

Вакансии

Контакты

Форум