Новости Кыргызстана по теме Коронавируса COVID-19
В красной форме сыграют футболисты сборной КР против ТаджикистанаЭксперт: курс доллара к лету упадет до 65 сомов

Фильтруйте базар, или О чем говорят брутальные кыргызские мужчины

28 марта 2016, 15:03       Источник sputnik.kg       Комментарии

У нас в стране все мужчины брутальные, считает наш колумнист Тамара Рузиева. По крайней мере они себя таковыми считают. А какие у брутальных мужчин разговоры? Серьезные. Им не до женщин. Они все больше о деньгах больших мечтают. Хотят иметь их много, причем не работая и не создавая никаких благ. Ведь если работать, какая уж тут брутальность. На худой конец можно изъять денежки прямо из банковских ячеек. Опыт кой-какой в подобном деле уже есть.
Но, прежде чем поиметь финансы, надо, извините, поиметь всех. Желательно в масштабах страны.
Требуется удостоверение члена ОПГИ тут наши брутальные, называющие себя оппозицией, начинают вести мужские беседы. Доверительные и откровенные. Словно никто их не слышит и не прослушивает. Хотя еще товарищ Мюллер из известного фильма говорил, что доверять никому нельзя. Только ему. Но его-то нет! Выходит, что нынче вообще никому веры нет! Поэтому нужно шептаться так тихо, чтобы никто ничего не услышал и отпечаток голоса нигде не остался. Но подобная скрытность не в правилах наших мужчин, которые никого не боятся. Тем более что суть их разговоров и действий сводится к одному постулату: "Хочется власти". Да такой, чтобы водруженная на маковку корона на уши не сползала и все вокруг у них на посылках были, как золотая рыбка у пушкинской старухи.
Известный в народе "Бульдозер - вечный революционер, регулярно все вокруг крушащий, оглядев товарищей, бесстрашно заявил: "Создадим координационный совет национального масштаба. Постараемся не повторить ошибок, которые были совершены во время двух революций. По этому поводу есть множество планов".
О, планов у наших брутальных всегда громадье. Тот же Бульдозер, дважды взлетавший почти на самую вершинку местной власти и оба раза скатывавшийся, не устает повторять, что отлучение его от государственной кормушки - большая контрреволюционная ошибка. Ведь это же не по-братски - не позволять ему пользоваться плодами завоеваний, к которым он имел самое непосредственное отношение. Поэтому ему нужно опять все перевернуть и схватить бразды правления так, чтобы уже никто не смог их вырвать из жадных рук.
То, что говорливые мужики, словно в розовых мечтах, уже видели себя в "Белом доме", сомневаться не приходится. Они ведь, как самые настоящие стратеги, стали заглядывать дальше. А что там? Ясен перец, встал, словно встанька у Ваньки, громадный вопрос. "Будем ли мы верить друг другу?- театрально вопросил идейный вдохновитель грядущего переворота. - Я через все это уже проходил. Поругаемся ли мы завтра в "Белом доме", устроим ли поножовщину - все в руках здешних людей".
Правительство, ты нас слышишь?Ох, чувствуется, что если бы бучу заварили, да еще удалась бы им она, то переругались бы вдрызг. Ведь, судя по другому разговору оппозиционных коллег, Бульдозера в этот раз сразу бы отправили в утиль: "Если мы образуем правительство, то Сариева и Бекназарова не допустим. Ноль, ноль, ноль".
Но тут в разговор готовы встрять другие, понимающие, что с кадрами у них не очень хорошо. "Не горячитесь. Головой думайте. Помните, как в 2013 году захватили обладминистрацию, потом звонили: " Алло, я взял. Что теперь?- Ты, оказывается, идиот. Не мог подождать немного?- Сказал же, заходи. Я зашел. - Если говорят "заходи", сразу заходишь что ли? Как делать революцию с такими идиотами, которые куда-то торопятся?".
Дальше, как в нормальном мужском разговоре, про деньги. Одним пообещали дать по тысяче долларов на чай-пай, чтобы семья не голодала, другим по сто тысяч сомов на разогрев народа. Люди-то у нас на деньги падки. Им бы получить купюрку, и они готовы хоть на выборы идти, хоть на митинги, хоть в революцию с головой окунаться.
Какие все-таки планы чудесные были. Но тут кто-то из засланных казачков, сумевший записать столь занятные беседы, сделал их достоянием общественности. Власть, решившая, что она умнее двух предыдущих, не стала наступать на известные грабли и ждать митингов, которые и сама когда-то устраивала, и повязала брутальных мужичков. Вместо торжественного ввода в "Белый дом" их весьма помпезно ввели в камеры следственного изолятора. И что тому причиной? Излишняя говорливость. А ведь еще не так давно всех предупреждали: "Граждане, фильтруйте базар!".
С говорливыми оппозиционерами вроде все понятно. Теперь они пару месяцев смогут только перестукиваться. И если их все же выпустят, то там уже и весна будет на исходе - лето на подходе. А летом у нас революции делать не принято.
Любовь за границей? Только в старых трусах!Можно было бы на этом и завершить, но порадовал весьма удивительными разговорами некий властный в масштабах города господин. Намедни новоявленный столичный мэр явился на сессию городских депутатов. Они его недавно уже имели счастье лицезреть, когда как бы выбирали на высокую столичную должность. Ну как выбирали? Просто согласились с кандидатурой, спущенной сверху. Но об этом даже рассуждать не хочется. Градоначальник, похоже, так был шокирован той процедурой - с непривычки любой ничего вокруг себя видеть не будет, что напрочь забыл, как это проходило. Поэтому поразил депутатов заявлением, что он первый раз к ним пришел. Прошлое явление, надо считать, считать таковым не надо.
Мэр признался, что перед этой встречей много думал, глядя в окно. Возможно, по-другому он размышлять не может - у него такой способ мозговой деятельности. Одни в компьютер смотрят, когда думают, другие в потолок, а этот в окно. И увиденное, особенно наличие крутых автомобилей городских избранников, его чуточку шокировало. Почему они на велосипедах не приезжают?
Но, порадовавшись за депутатский достаток, мэр заявил, что сейчас нужно повести борьбу с попрошайками, которые заполонили город. Действительно, год нынче непростой, много зарубежных гостей приедет, и никуда не годится, что по улицам шныряют люди с протянутой рукой и просят чем-нибудь поделиться. Вот так прямо и сказал, что вид таких граждан унижает достоинство бишкекчан. Присутствующие на сессии задумались. Действительно, как-то нехорошо получается с просящими.
Однако не успели депутаты переварить информацию, как мэр не хуже тех попрошаек предложил каждому из них подать на развитие города. Попросил со знанием дела. Не мелочась. Не стал причитать: "Подайте кто сколько может", а сразу рубанул: "Дайте по миллиону!". Тут бы депутатам самое время посмеяться над своеобразной шуткой. Но народ смекнул, что вообще-то не до смеха. Смеяться можно, когда у тебя сом на улице просят, а в высоком собрании подобные предложения нужно рассматривать как пожелание, граничащее с приказом! Вот такой подход к решению вопросов у нового мэра. Брутального...
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Комментарии     Добавить

Добавить комментарий

Внимание!
Будьте осторожны в Ваших высказываниях. Вместе с комментарием сохраняется техническая информация о компьютере.

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-356955-ru.html

Читайте также

В Бишкеке похитили мужчину и пытались убить, чтобы "свести счеты"

На рынке в Бишкеке похитили мужчину "для сведения счетов" — задержаны четверо

Три кыргызских писателя на бульваре во Фрунзе. Фото 1940 года

"Ситуация на кыргызско-казахской границе противоречат договоренностям ЕАЭС"

Ситуация критическая — Асрандиев о пробке на кыргызско-казахской границе

 

SAPE:

 

SetLinks:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
Artglass.kg
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru