Новости Кыргызстана по теме Коронавируса COVID-19
Что будет с имуществом Нарына Айыпа? Ответ представителя АтамбаеваПервомайский акимиат не разрешил готовить 1 тонну бешбармака на площади Ала-Тоо

Масло, шуба, мед — чем брали взятки в Кыргызстане век назад

 

Фотографии: sputnik.kg

21 февраля 2018, 21:08       Источник sputnik.kg       Комментарии

Sputnik Кыргызстан изучил архивные документы и предлагает вниманию читателей информацию о некоторых судебных решениях, принятых в далеком 1925 году.
Знахарка, виновная в смерти женщины © Sputnik / Табылды Кадырбеков Знахарка, виновная в смерти женщины Молодая беременная женщина в Пишпеке попросила знахарку сделать ей аборт. Через три дня после этой "операции" она умерла в больнице. Правоохранительные органы провели расследование и задержали знахарку и посредницу. Суд лишил свободы одну из них на три года, а другую на год.
Друзья-конокрады © Sputnik / Табылды Кадырбеков Друзья-конокрады Несколько друзей, распивая спиртное, решили украсть в селе Лебединовка лошадей. Вооружившись винтовкой и ножами, они с наступлением темноты пошли на дело. Однако хозяин лошадей успел заметить любителей легкой наживы и выстрелами из ружья отпугнул их. На следующий день злоумышленников поймали. Они признали вину. Члены банды получили по 2-3 года лишения свободы.
Ненасытный судья © Sputnik / Табылды Кадырбеков Ненасытный судья Судья из Узгена попросил у одного из граждан взятку в виде 32 килограммов меда и 2,5 тонны пшеницы. Но тот не смог найти столько меда и пшеницы, поэтому взятку дал деньгами. Кроме этого, судья пообещал еще одному местному жителю помочь в решении его вопроса и получил от него шубу, 8 килограммов сливочного масла и 16 килограммов сыра. Другого человека он пообещал выпустить на свободу, потребовав за содействие лошадь и корову. Но на этой взятке он и погорел - сам попал под суд.
Басмачи, приговоренные к расстрелу © Sputnik / Табылды Кадырбеков Басмачи, приговоренные к расстрелу В 1920-х годах были пойманы 13 басмачей. Они подозревались в убийствах и разбое, их имущество конфисковали. Четверых приговорили к расстрелу, остальные получили от трех до восьми лет.
Информация получена из документов, хранящихся в Центральном государственном архиве.
Кстати в современном Кыргызстане есть место, где не совершаются преступления. Если хотите узнать, где оно, пройдите по ссылке.

 

SAPE:

 

SetLinks:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета
Продаю антикварные самовары

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru