situs togel http://jeniferseo.my.id/ situs togel https://seomex.org/ situs togel toto 4d dentoto togel4d https://www.sabalansteel.com/ togel 4d situs toto https://dentoto.link/ https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://omtogel.art/ https://dentoto.live/ situs togel situs toto toto 4d dentoto https://tfts.org/ https://152.42.182.72/ situs toto situstoto https://www.gala.itone.lu/ https://128.199.107.156/ https://panamerica.capuchinhos.org.br/ dentoto
omtogel toto togel https://jeniferseo.my.id/ omtogel omtogel situstoto omtogel omtogel omtogel situs toto omtogel omtogel toto 4d situs toto toto togel toto togel
2020 год президент Кыргызстана объявил годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детейВ Китае ночью недалеко от границы с Кыргызстаном произошло землетрясение

В туалетах моих кофеен нет зеркал по одной причине — предприниматель из КР

9 сентября 2018, 19:00       Источник https://ru...       Комментарии

Степан несколько лет изучал сферу информационных технологий, а потом вдруг осознал, что ему это неинтересно. Молодой человек отказался от престижной должности в банке и уехал в Австралию. Сегодня он с блеском в глазах рассказывает об ароматном напитке, без которого не мыслят своей жизни многие.
- Почему вы решили отправиться в Австралию?
- После окончания университета, я всерьез задумался, стоит ли работать по специальности - проектировщиком программного обеспечения. Будучи молодым, чересчур амбициозным и неопытным, решил, что мир слишком огромен, чтобы ограничивать себя в самом начале профессионального пути. Мне предложили должность в банке, но я предпочел уехать в Австралию.
Там хорошо развит кофейный бизнес, он масштабный и продуманный. Несмотря на успех массмаркета, пользуется спросом и спешиалти-сегмент (specialty). Это поприще энтузиастов, которые работают над качеством зерна и напитка.
Раньше я не особенно разбирался в кофе, но в Австралии понял, что мне это действительно интересно, и решил попробовать себя в новом деле. Окончил курсы бариста, однако на работу меня взяли только спустя два месяца. Все это время я каждый день ходил в какое-нибудь заведение и пробовал новое или уже полюбившееся кофейное зерно. Параллельно заводил знакомства в профессиональной "кофейной" тусовке города Перта.
Не скажу, что работать было легко. Мне не нравилось вставать в пять утра, полтора часа ехать на работу, мыть посуду и полы после смены. Но когда я стоял за машинкой, чувствовал запах зерен, слышал звук стимера и видел довольные лица гостей, понимал, что нахожусь именно там, где должен быть.
© Sputnik / Дильноза АлымоваБизнесмен Степан Головаш - Расскажите о городе, где вы жили.
- Перт - это столица штата Западная Австралия. По численности населения он примерно в два раза превосходит Бишкек, а по территории - в несколько раз. Когда я в свой первый "австралийский" день оправился прогуляться в центре, ожидал увидеть то, что у нас называется "движняком", но вместо этого наблюдал, как в четыре часа дня из небоскребов вышли толпы офисных сотрудников и скрылись в метро, а в небольших магазинчиках и кафе практически одновременно опустились рольставни. Центр города буквально "вымер"...
- Почему вы вернулись из Австралии? Ностальгия замучила или что-то пошло не так?
- Не могу сказать, что я уехал туда с мечтой остаться. Мне просто была интересна эта страна. Она действительно замечательная, возможно, когда-нибудь мне захочется отправиться в Австралию навсегда. Но сейчас у меня есть интересные проекты в Бишкеке, поэтому я здесь.
- Вы открыли несколько кофеен. С какими трудностями столкнулись, организовывая бизнес?
- Начнем с того, что открыть кофейню в Бишкеке я планировал "когда-нибудь потом". Однажды приехал сюда в отпуск, чтобы повидаться с родными и друзьями, и прожужжал им все уши о том, что в Австралии кофе лучше. В конце концов один друг сказал: "Вместо того чтобы умничать, открой кофейню." Такой вызов - огромная мотивация. Через два месяца у нас уже была кофейня "Кью".
С тех пор прошло чуть больше двух лет. Мы открыли еще семь "кофейных" точек разного формата. Мне очень нравится пробовать что-то новое, и я никогда не хотел просто торговать кофе. Моя команда мечтает развивать кофейную культуру в Кыргызстане, чтобы никто не мог сказать, что здесь нет хорошего кофе.
© Sputnik / Дильноза АлымоваБизнесмен Степан Головаш - Сто пятьдесят сомов за чашку кофе - это дорого или дешево?
- Люди думают, что кофе приносит большую прибыль. Но, погрузившись в эту сферу, любой поймет: 100-150 сомов за чашку качественного кофе - адекватная цена для нашего города.
- У вас были скандальные клиенты?
- Нет, таких не было. Мы не позиционируем себя как заведение, от которого можно чего-то требовать, а своих клиентов называем гостями. Кстати, есть одна ключевая разница между этой сферой деятельности в Кыргызстане и Австралии: там она называется "гостеприимство" (hospitality), у нас - сфера обслуживания. Когда человек, который пересекает порог заведения, понимает, что пришел в гости, отношения между нами строятся абсолютно иначе, чем если бы он считал, что ему должны служить.
Иногда посетители ворчат (правда, шутя) из-за того, что в туалетах нет зеркал. Этот лайфхак мне подсказала наша первая управляющая, за что ей огромное спасибо. Она сказала: "Ты что, хочешь, чтобы возле туалета выстроилась очередь, пока кто-нибудь будет час там краситься?".
© Sputnik / Дильноза АлымоваБизнесмен Степан Головаш - Чем вам приходилось жертвовать ради дела?
- На старте - всем! Развлечения, друзья, личная жизнь, сон, даже еда - все отошло на второй план. Потому что просто было некогда.
Когда мы открыли "Кью", шел священный месяц Рамазан, и некоторые мои друзья постились. Мы работали до 23.00 вместо 22.00, чтобы они могли зайти за кофе после ооз ачуу. В итоге ребята уходили из кофейни в 2-3 часа ночи уже на ооз бекит. Тогда я просто оставался ночевать в кофейне. Утром приходили ребята, я ехал домой, чтобы принять душ, и возвращался назад. И так каждый день...
- Почему бариста становится грустнее, когда просишь добавить в кофе сахар или сироп?
- Меняется вкус зерен, и мы считаем, что не в лучшую сторону. Стараемся уговорить своих гостей отказаться от сахара, научиться понимать и ценить оригинальный вкус кофе. Если это удается, мы считаем, что стали на шаг ближе к своей цели - развитию кофейной культуры. Когда мои гости могут отличить кофе из кенийских зерен, от напитка, сваренного из колумбийских, я особенно хорошо понимаю, для чего все это затевалось.

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-510214-ru.html

Читайте также

Коррупция в пандемию и стала одной из причин краха Сооронбая Жээнбекова

В Бишкектеплосети назвали причины снижения температуры горячей воды

Ученые заявили, что кофе защищает мышцы

В КР для предпринимателей снизили ставку страховых взносов

Урок для КР. Эксперт о причинах выбора наемников в трагедии в РФ

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru