situs togel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs togel situs toto toto 4d dentoto omtogel http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ omtogel
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel https://forum.npost.tw/
Депутат ЖК предлагает объявить амнистию в честь 75-летия Победы в ВОВ и 10-летия Народной Апрельской революции 2010 года. Кого предлагают освободить?В Соль-Илецке находятся 67 машин и порядка 110 кыргызстанцев. Они продолжают ожидать открытия госграницы Казахстана, - МИД КР

Коронавирус на Иссык-Куле — куда делись пассажиры двух маршруток?

 

Фотографии: sputnik.kg

13 апреля 2020, 21:04       Источник sputnik.kg       Комментарии

В Балыкчи и Каракол зараженные коронавирусом граждане ехали в маршрутках с большим количеством людей. Областные власти не могут найти пассажиров этих микроавтобусов — потенциальных разносчиков инфекции.
По последним данным, уже шесть жителей Иссык-Кульской области заразились COVID-19. Четверо прибыли из Индии, двое — контактные.
Корреспонденты Sputnik Кыргызстан выяснили, сколько маршруток сменили по пути на Иссык-Куль граждане, вернувшиеся с даавата.
Первый случай 31 марта у двух приехавших с даавата в Индии жителей Тюпского района обнаружили коронавирус. Их проверили в аэропорту и отправили на трехдневную обсервацию. Первые анализы показали отрицательный результат, поэтому 24 марта мужчинам разрешили выехать домой. Местные власти сообщили, что граждане в тот же день отправились в Балыкчи на маршрутке, в которой, кроме них, было еще 13 человек.
Из-за того что в стране уже был объявлен режим чрезвычайной ситуации, на санитарно-карантинном посту у въезда в Балыкчи маршрутку развернули обратно. Пассажиры с пропиской в Иссык-Кульской области прошли через пост пешком. Среди них были и два гражданина, вернувшиеся с даавата. Сообщается, что в Тюпский район из Балыкчи они добирались на такси, домой приехали примерно в три часа ночи.
На следующий день местные фельдшеры посетили их дома и сообщили о подозрительных симптомах в штаб. После этого мужчин опять положили в обсервацию и взяли у них повторные анализы. Результаты оказались положительными.
Члены семей зараженных (у одного пять человек, у другого — семь) тоже были отправлены в обсервацию, а таксиста, который их довез, посадили на домашний карантин вместе с семьей.
Позднее власти Иссык-Кульской области призвали всех пассажиров маршрутки, на которой приехали инфицированные, сдать анализы. Однако ни один из 13 человек до сих пор не найден.
Второй случай Чуть позже на Иссык-Куле выявили коронавирус еще у двоих граждан — жителей Каракола и Ак-Сууйского района. По данным местных властей, они тоже вернулись из Индии. С ними был еще один человек. Трое прибыли в Кыргызстан 22 марта и были помещены в обсервацию на территории бывшей базы "Ганси". 24 марта их первые анализы на COVID-19 показали отрицательный результат, и людей отпустили на домашний карантин. В обсервации они пробыли только два дня, хотя по тогдашнему алгоритму Минздрава должны были находиться там на день больше.
"Вечером 24 марта они доехали на маршрутке Бишкек — Балыкчи до поста на въезде в Балыкчи. Из-за режима ЧП маршрутка дальше проехать не смогла. Так как вышедшие из обсервации граждане прописаны на Иссык-Куле, они прошли пост пешком", — говорится в сообщении местных властей.
Из Балыкчи до села Сары-Камыш люди добрались на такси и также прошли пост. Потом они сели в черную маршрутку марки Mercedes-Benz с госномером 09KG 411AAB. Водитель набрал примерно 18-20 пассажиров и отправился в Каракол.
"По дороге некоторые люди высадились в Иссык-Кульском и Тюпском районах", — рассказали местные власти.
На объездной дороге в Караколе один пассажир вышел, двое отправились дальше, в намазкану микрорайона "Алтын-Казык". Позднее у этих двух граждан был выявлен коронавирус. Один из них проживал в том доме в Караколе, где власти "проводили сварочные работы для ремонта дверей подъездов".
Все родные инфицированных помещены в обсервацию. Результаты анализа третьего гражданина, также вернувшегося из Индии, пока не обнародованы.
12 апреля еще у двух жителей Иссык-Кульской области обнаружили СOVID-19. По данным местных властей, инфекцию выявили у членов семьи вернувшегося с даавата гражданина — того самого, который отказывался сообщить, с кем контактировал.
Областные власти еще раз обратились к пассажирам, ехавшим 25 марта в одной маршрутке с зараженными коронавирусом.
"Обращаемся к пассажирам маршрутки Mercedes-Benz черного цвета, выехавшей 25 марта примерно в 00:30 из села Сары-Камыш и прибывшей в Каракол в 4:30. Просим вас срочно сдать анализы на COVID-19 в ближайших поликлиниках ради своей безопасности и безопасности ваших близких и других граждан", — говорится в обращении.
Водитель маршрутки и члены его семьи помещены в обсервацию.
Таким образом, областные власти ищут пассажиров уже второй маршрутки. Водитель такси, который довез заразившихся до села Сары-Камыш, тоже разыскивается. По последней информации полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области, пассажиры один за другим приходят в поликлиники, однако найдены еще не все.
Возникает вопрос, почему граждане, прибывшие из Индии, находились в обсервации только два дня и должен ли был кто-то их контролировать после того, как людей отпустили на домашний карантин? Почему они отправились домой на маршрутках с множеством пассажиров? Все ли четыре иссыккульца добирались до Балыкчи в одной маршрутке? Если нет, то что с теми, кто ехал из Бишкека со вторым и третьим заразившимся?
Как в республиканском, так и в областном штабах ответы на эти вопросы сейчас получить трудно. Но во время брифинга 12 апреля заместитель министра здравоохранения Мадемин Каратаев на некоторые ответил так: "Создана специальная рабочая группа, она проверит все обстоятельства. Если определится вина ответственных лиц, они понесут наказание. Когда граждан отпускали на домашний карантин, должен был сохраняться алгоритм".
По информации оперативного штаба Иссык-Кульской области, за прошедшие сутки из обсервации на домашний карантин был выписан 31 человек.
"Сейчас 32 человека находятся в обсервации: в Караколе восемь, в Ак-Суу десять, в Иссык-Кульском районе восемь, в Джеты-Огузе трое. Шестеро заразившихся коронавирусом граждан находятся в инфекционной больнице", — рассказали в штабе.
В Кыргызстане зафиксировано 419 случаев заражения коронавирусом, 67 человек выздоровели, пятеро скончались.
Мы ведем онлайн-репортаж о происходящем в Кыргызстане, где вы найдете самые последние новости, фото и видео. Материал обновляется постоянно.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-641989-ru.html

Читайте также

Кабмин создает лизинговую компанию, на которую выделит 1 миллиард сомов

Кумтор оказал соцпомощь жителям двух районов Иссык-Кульской области

В Бишкеке дожди и грозы до середины недели. Прогноз погоды на 15-19 апреля

Из срубленных ради строительства дороги деревьев на Иссык-Куле сделают остановки

"Кумтор" передал помощь социально уязвимым жителям двух районов Иссык-Куля

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru