Фотографии: akipress.kg
1 мая 2020, 12:34 Источник akipress.kg Комментарии
Мероприятия | Условия выполнения мероприятий в промышленных объектах |
Фильтр сотрудников при входе работников в предприятие |
|
Проведение регулярной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств |
использовании средств необходимой концентрации;
|
Создание условий для соблюдения правил личной гигиены |
|
Использование одноразовых масок |
|
| |
Обеспечение кратности воздухообмена |
|
Соблюдение дистанции, предотвращение массового скопления людей |
|
Правила мытья посуды |
|
Мероприятия | Условия выполнения мероприятий на строительных объектах |
Фильтр сотрудников при входе работников в предприятие |
|
Проведение регулярной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств |
|
Создание условий для соблюдения правил личной гигиены |
|
Соблюдение дистанции, предотвращение массового скопления людей | - обеспечение и контроль за соблюдением дистанции 1,5-2 м между сотрудниками. |
Мероприятия | Условия выполнения мероприятий в сфере торговли |
Требование к посещению объекта |
- измерение ответственным лицом при входе температуры тела сотрудников бесконтактным термометром или контактным способом (безконтактные термометры);
|
Проведение регулярной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств |
|
Использование одноразовых масок |
|
Предупреждение заболеваний среди лиц группы риска | - рекомендовать сотрудников группы риска (лица старше 60 лет, беременные, онкобольные, пациенты после трансплантации, пациенты с хроническими заболеваниями |
органов дыхания) до улучшения эпидемиологической ситуации не посещать работу. | |
Проведение санитарнопросветительской работы |
|
Мероприятия | Условия выполнения мероприятий в сфере бытового обслуживания населения |
Требование к посещению объекта |
|
Проведение регулярной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств |
|
Использование одноразовых масок |
|
Предупреждение заболеваний среди лиц группы риска | - рекомендовать сотрудников группы риска (лица старше 60 лет, беременные, онкобольные, пациенты после трансплантации, пациенты с хроническими заболеваниями органов дыхания) до улучшения эпидемиологической ситуации не посещать работу (сотрудникам). |
Проведение санитарнопросветительской работы |
|
Мероприятия | Условия выполнения мероприятий при транспортировке сотрудников, и в работе транспортных служб |
Требование к пассажирам | - транспортировка пассажиров осуществляется при строгом соблюдении требований и при наличии масок или респираторов, наличие антисептика для рук, перчаток. |
Требование к водителю |
местности, сообщить о своем состоянии, месте нахождения автомобиля, количестве лиц, находящихся в кабине, и ждать приезда кареты скорой помощи;
|
Требования к автотранспортным средствам организаций и предприятий |
количеству сидячих мест;
дезинфицирующих средств,
|
Требования к общественному транспорту и |
сидячих мест;
|
| |
Требования к транспорту организованных таксомоторных служб |
|
Мероприятия | Условия выполнения мероприятий на объектах сфере бытового обслуживания населения (парикмахерские, салоны красоты, СПА - центры, оказывающие услуги по проведению косметических услуг) |
Транспортировка сотрудников | - доставка к месту работы и развоз сотрудников домой в автотранспортных средствах из расчета только по количеству сидячих мест - при транспортировке сотрудников строго при наличии масок или респираторов, наличие антисептика для рук.перчаток |
Фильтр сотрудников при входе работников | - определить ответственное лицо за проведение измерения температуры тела сотрудников; - измерение ответственным лицом при входе температуры тела сотрудников бесконтактным термометром или контактным способом (безконтактные термометры); - опрос сотрудников о наличии или отсутствии у членов семьи респираторных симптомов, осмотр сотрудников (кашель, повышенная температура, слабость, головная боль и др); - обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками ОРВИ; - вход посетителей строго при наличии масок или респираторов |
Проведение регулярной влажной уборки с применением дезсредств: | - обеспечение запаса дезинфицирующих средств из расчета не менее 5-15 дней; - инструктаж ответственного лица за уборку об усилении режима дезинфекции, в том числе использовании средств необходимой концентрации; - влажная уборка помещений должна проводиться не реже трех раз в день с применением моющего средства. В начале и по окончании работы - дезинфицирующего средства; - генеральная уборка проводится каждые 3 дня при этом моют и обрабатывают дезинфицирующими растворами стены, пол, плинтусы, двери, мебель и оборудование. - у входа в помещение постелить коврик, пропитанный дез. раствором. |
Режимы дезинфекции инструментов | Расчески, ножницы для стрижки волос (предварительно моют под проточной водой с моющим средством, после чего погружают в дезинфицирующий раствор), затем замачивают в дезинфицирующем средстве (хлорамин 1% на 30 мин.), (гипохлоридкальция - 0,2 % на 30 мин.,), (лизоформин1%- 60 мин, 2%- 15 мин.). Инструменты для маникюра, педикюра замачивают в дезрастворе: лизоформин2,5% - 60 мин., 3%- 30 мин. По возможности использовать одноразовые инструменты. |
Требование к белью | Для обслуживания клиентов рекомендуем использовать только одноразовые шапочки, накидки, простыни, салфетки. Запас одноразового белья должен быть в количестве, обеспечивающем его индивидуальное применение для каждого посетителя. В случае применения многоразовых полотенец, накидок, простыней, салфеток - стирку проводят в специально отведенном помещении, оборудованном автоматическими стиральными машинами, с соблюдением поточноститехнологических процессов стирки |
Создание условий для соблюдения правил личной гигиены | - при входе на объект установить санитайзеры; - вывесить инструкции о правилах мытья рук; - обеспечение сотрудников средствами личной гигиены (жидкое мыло, полотенца, дезинфицирующие растворы и салфетки, кожные антисептики); - ношение сотрудниками средств индивидуальной защиты (маски (респираторы) перчатки...), перчатки менять после каждого клиента, маски каждые 2 часа; - обеспечение спец.одеждой фартуков, халатов (минимум 2-3 комплекта); - наличие гардеробной, индивидуальных шкафчиков для верхней (личной) одежды и спец.одежды. |
Использование одноразовых масок | Помыть руки, или обработать руки дезраствором, спиртосодержащим антисептиком, если нет возможности помыть руки. Аккуратно закройте нос и рот маской и закрепите её, чтобы уменьшить зазор между лицом и маской. Не прикасайтесь к маске во время использования. После прикосновения к использованной маске, например, чтобы снять её, вымойте руки. После того, как маска станет влажной или загрязнённой, наденьте новую чистую и сухую маску. Не используйте повторно одноразовые маски. Их следует выбрасывать после каждого использования и утилизировать сразу после снятия. Одноразовые маски разрешается выбрасывать в обычное мусорное ведро, наряду с обычными отходамитолько после обработки использованной маски дезраствором. |
Обеспечение показателей микроклимата | Строго соблюдать параметры микроклимата: - температура помещения 22-24оС; - температура поверхности оборудования - 21-25 оС; - относительная влажность воздуха 40-60 %, - скорость движения воздуха 0,1 м/сек В случае отсутствия системы вентиляции, необходимо обеспечить проветривание помещения не реже 5 раз в день по 15 минут. - рекомендовать использование бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха (рециркуляторов воздуха) |
Соблюдение дистанции, предотвращение массового скопления людей | - обеспечение и контроль за соблюдением дистанции 1,5-2 м между сотрудниками, - обеспечение и контроль за соблюдением дистанции 1,5-2 м между посетителями, не создавать очередность, не допускать скопление людей в холле |
Предупреждение заболеваний среди лиц группы риска | - рекомендовать сотрудников группы риска (лица старше 60 лет, беременные, онкобольные, пациенты после трансплантации, пациенты с хроническими заболеваниями органов дыхания) до улучшения эпидемиологической ситуации не посещать работу. |
Проведение санитарно-просветительской работы | - обеспечение звукового информирования населения о выполнении профилактических мероприятий в целях предотвращения заражения коронавирусной инфекцией, в том числе о соблюдении правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета; - вывесить плакаты о мерах профилактики от коронавирусной инфекции; - вывесить телефоны горячих линий служб. |
Мероприятия | Условия выполнения мероприятий на объектах - бани |
Проведение регулярной влажной уборки с применением дезсредств: | Обеспечение запаса дезинфицирующих средств из расчета не менее 5-15 дней. Перед началом работы провести дезинфекцию всех помещений. Влажную уборку всех помещений проводить ежедневно, с применением моющих, чистящих, дезинфицирующих средств. Генеральная уборка объектов проводится один раз в 5 дней, при этом моют и обрабатывают дезинфицирующими растворами стены, пол, плинтусы, двери, мебель и оборудования. |
требование к белью | Простыни и полотенца выдаются посетителям бань, банно-оздоровительных комплексов и саун в упакованном виде. |
Создание условий для соблюдения правил личной гигиены | - при входе на объект установить санитайзеры; - вывесить инструкции о правилах мытья рук; - обеспечение сотрудников средствами личной гигиены (жидкое мыло, полотенца, дезинфицирующие растворы и салфетки, кожные антисептики); - ношение сотрудниками средств индивидуальной защиты (маски (респираторы) перчатки...), перчатки менять после каждого клиента, маски каждые 2 часа; - обеспечение спец.одеждой фартуков, халатов (минимум 2-3 комплекта); - наличие гардеробной, индивидуальных шкафчиков для верхней (личной) одежды и спец.одежды. |
Использование одноразовых масок | Помыть руки, или обработать руки дезраствором, спиртосодержащим антисептиком, если нет возможности помыть руки. Аккуратно закройте нос и рот маской и закрепите её, чтобы уменьшить зазор между лицом и маской. Не прикасайтесь к маске во время использования. После прикосновения к использованной маске, например, чтобы снять её, вымойте руки. После того, как маска станет влажной или загрязнённой, наденьте новую чистую и сухую маску. Не используйте повторно одноразовые маски. Их следует выбрасывать после каждого использования и утилизировать сразу после снятия. Одноразовые маски разрешается выбрасывать в обычное мусорное ведро, наряду с обычными отходами только после обработки использованной маски дезраствором. |
Обеспечение показателей микроклимата | Строго соблюдать параметры микроклимата: В помещениях бань, банно-оздоровительных комплексов оптимальная температура для русской бани - 60-70 ºС, влажность воздуха - 90%, для турецкой - не выше 50 ºС, влажность - 100%, финской бани - 70-110 ºС, влажность воздуха - 10-15%. Температура воздуха в мыльной не ниже +25 ºС, в раздевальной - от +25 ºС до +28 ºС, в служебно-бытовых помещениях от +18 ºС до +20 ºС. Относительная влажность воздуха в мыльных и душевых помещениях - 95%, сухо-воздушных парильных - 30%, в помещениях раздевальных с ванными, плавательных бассейнов - 70%, служебно-бытовых помещениях - 60%. - рекомендовать использование бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха (рециркуляторов воздуха) |
Соблюдение дистанции, предотвращение массового скопления людей | - обеспечение и контроль за соблюдением дистанции 1,5-2 м между посетителями, не создавать очередность, не допускать скопление людей в холле. |
Условия выполнения мероприятий на объектах торговли (торговые центры, рынки и др.) | |
Фильтр сотрудников при входе работников в предприятие, | - определить ответственное лицо за проведение измерения температуры тела сотрудников; - измерение ответственным лицом при входе температуры тела сотрудников бесконтактным термометром или контактным способом (переносные термометры); - опрос сотрудников о наличии или отсутствии у членов семьи респираторных симптомов, осмотр сотрудников (кашель, повышенная температура, слабость, головная боль и др.); - обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания; - вход посетителей строго при наличии масок или респираторов. |
Проведение регулярной влажной уборки с применением дезсредств: | - обеспечение запаса дезинфицирующих средств из расчета не менее 5-15 дней; - инструктаж ответственного лица за уборку об усилении режима дезинфекции предприятий, в том числе использовании средств необходимой концентрации; - обеспечить ежедневную уборку и мытьё производственных помещений, столового и кухонного оборудования, инвентаря с помощью дезинфицирующих средств, в т.ч. протирание дверных ручек, поручней столов, спинок стульев, выключателей, дверных ручек туалетных комнат, раковин для мытья рук, сливных бачков и т.д., не реже чем 2 разав сутки. На рынках под открытым небом - очистка и дезинфекция оборудования и рабочего места минимум 1 раз в день; |
Правила мытья посуды | В крупных торговых предприятиях с организацией питания сотрудников: - по возможности использовать одноразовую посуду; - при использовании посуды многократного применения - обеспечить ее дез. обработку. - вывесить инструкцию по мытью и обработке посуды. |
Создание условий для соблюдения правил личной гигиены | - при входе в торговые залы, санитарных узлах установить санитайзеры; - вывесить инструкции о правилах мытья рук; - обеспечение средствами личной гигиены (жидкое мыло, полотенца, дезинфицирующие растворы и салфетки, кожные антисептики); - использование одноразовых перчаток, подлежащих замене не менее двух раз в смену и при нарушении целостности (продавцы, кассиры и другие сотрудники, имеющие непосредственный контакт с продуктами питания); - обеспечение спец.одеждой (минимум 2-3 комплекта); - наличие гардеробной, индивидуальных шкафчиков для верхней (личной) одежды и спец.одежды; - обеспечение условий утилизации использованных масок, перчаток. |
Использование одноразовых масок | Аккуратно закройте нос и рот маской и закрепите её, чтобы уменьшить зазор между лицом и маской. Не прикасайтесь к маске во время использования. После прикосновения к использованной маске, например, чтобы снять её, вымойте руки. После того, как маска станет влажной или загрязнённой, наденьте новую чистую и сухую маску. Не используйте повторно одноразовые маски. Их следует выбрасывать после каждого использования и утилизировать сразу после снятия. |
Обеспечение кратности воздухообмена | Крайне важно обеспечить нормальный воздухообмен в помещении. - обеспечение функционирования приточно-вытяжной системы вентиляции (при наличии). Если у вас нет системы вентиляции обеспечьте проветривание помещения минимум 4-5 раз в день по 15 минут; |
Соблюдение дистанции, предотвращение массового скопления людей | - обеспечение и контроль за соблюдением дистанции 1,5-2 м, а также очередности входа посетителей в торговые магазины с учетом площади не более 2-3 чел.; - обеспечение и контроль за соблюдением дистанции 1,5-2 м между посетителями в кассу (установить метки на полу для дистанциирования). |
Дезобработка автотранспорта по перевозке пищевой продукции | - после каждой перевозки продуктов питания проводить дез.обработку транспортного средства и используемых для перевозки лотков, тары, ящиков и т.д. |
Проведение санитарно-просветительской работы | - вывесить плакаты о мерах профилактики от коронавирусной инфекции; - вывесить телефоны горячих линий служб; - на рынках регулярно проводить санитарно-просветительные оповещения о мерах профилактики коронавирусной инфекции через громкоговорители |
Ссылка на новость:
https://for.kg/news-645344-ru.html
В Кыргызстане начаты работы по посеву семян пастбищных трав
Минздрав не разрешает делать трансплантацию органов на базе ОшГУ - депутат
Трамп предложил Кита Келлога на должность спецпосланника США по Украине и России
Президент Кыргызстана с рабочим визитом находится в Астане
Сегодня в Бишкеке. Погода, мероприятия, даты
SAPE:
ПРОЕКТЫ
КЫРГЫЗСТАН
18+
Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg
Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg
При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна
По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки