Фотографии: sputnik.kg
12 августа 2020, 18:01 Источник sputnik.kg Комментарии
"Зачастую возникают трудности с перераспределением пастбищ и кормовых угодий среди фермеров. И это не единственная проблема. Качественные показатели кыргызстанского мяса сильно отстают от показателей соседних стран", — отметил Мукашев.По его словам, в идеале соотношение мяса и костей должно составлять 60 на 40, а в случае с отечественным продуктом оно равно 50 на 50.
"Невыгодно везти такое мясо за тысячи километров в страны ЕАЭС, потому что никто не хочет платить высокую цену за кости. Даже местные производители зимой предпочитают привозить мясо из той же Беларуси — у него этот коэффициент значительно выше", — пояснил специалист.Он напомнил, что раньше местные животноводы разводили племенной скот и качество мясной продукции было высоким, однако в последнее время этим никто не занимается. Чтобы улучшить качественные показатели, фермеры должны закупать более 60 тысяч голов племенного скота в год, а закупают около 700.
Ссылка на новость:
https://for.kg/news-662288-ru.html
Один гражданин Кыргызстана погиб, четверо ранены во время ДТП в Челябинской области
100 промышленных и 100 социальных объектов откроют в Кыргызстане в 2024 году
В Кыргызстане официально началось открытие краткосрочных детских садов
Детдому в Санкт-Петербурге присвоили имя кыргызстанки Токтогон Алтыбасаровой
Теракт в Москве. Награждены кыргызстанцы, участвовавшие в спасении людей
SAPE:
ПРОЕКТЫ
КЫРГЫЗСТАН
18+
Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg
Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg
При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна
По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки