dentoto situs togel situs togel https://getnick.org/ toto togel https://seomex.org/ situs togel dentoto dentoto dentoto dentoto dentoto situs togel http://e-bphtb.pandeglangkab.go.id/products/ slot demo slot pulsa toto slot slot gacor
omtogel omtogel toto togel omtogel situs toto omtogel toto togel omtogel omtogel omtogel toto togel omtogel omtogel omtogel omtogel bandar togel omtogel situs togel omtogel omtogel omtogel omtogel situs toto omtogel toto togel situs toto macau omtogel
В Бишкеке нашли самодельную бомбу — силовики взорвали ее на местеТеплее, чем в субботу, — прогноз погоды по Кыргызстану на 23 августа

Свекровь сунула билет на самолет и велела убираться из дома — кыргызстанка

 

Фотографии: sputnik.kg

22 августа 2020, 19:57       Источник sputnik.kg       Комментарии

Чтобы открыть маленький продуктовый магазин, Анна взяла кредит в банке. Запуск бизнеса совпал с рождением второго ребенка. сначала девушка работала в магазине сама, пока маленькая дочка спала в люльке под прилавком.
— Почему вы расстались с мужем?
— В 17 лет я оказалась в Стамбуле, поступив на бюджетное отделение одного из турецких вузов. Познакомилась там с парнем, мы пару лет встречались, а потом он сделал мне предложение. Поженились, родился сын. Хотя мы были вместе несколько лет, родители супруга отказывались меня принять. После многочисленных ссор и выяснения отношений свекровь наконец сказала, что благословит нас. Я тогда была беременна вторым ребенком.
В феврале мы с сыном приехали в Ош. Муж предупредил, что будет непросто: мол, это проверка, в результате которой свекровь должна понять, достойна ли я его. Я приняла условия.
Супруг унизил меня при родственниках — о кыргызстанке с непростой судьбой
Началось с того, что меня и ребенка поселили в сарае возле двухэтажного особняка. Дом принадлежал родителям мужа, но жить там было нельзя. Постройка большая, на отопление уходило бы много денег, а семья же готовилась к свадьбе... Мне сказали, что по традиции невестке нельзя выходить из дома 40 дней. На следующее утро муж и его родители уехали, не оставив мне и сыну даже хлеба. Я нашла в сундуке мешок старой гречки, этим мы питались весь день. Вечером моя новая родня сказала, что забыла о нас, но мне принесли кусок вареного мяса с тоя.
Однажды к нам захотели приехать родственники мужа, чтобы посмотреть на новую сноху. Свекровь была в бешенстве — она не хотела знакомить меня с родней, но деваться было некуда, и мне велели готовить ужин для гостей.
У родителей супруга был свой продуктовый магазин, я составила список необходимых продуктов, среди которых была курица. Шел 2010 год, страну накрывали веерные отключения электричества. Продукты часто портились, их приходилось выбрасывать. И вот свекровь вручила мне пропавшую курицу... Оказывается, если вымочить испортившееся мясо в уксусе, а потом варить подольше, его можно "реанимировать". Я приготовила все, что было нужно, стол получился хорошим, и гости были довольны.
Однако через несколько дней родители мужа заявили, что не хотят меня видеть, так как я недостойна их сына. Всучили билет на самолет до Бишкека и сказали убираться из их дома. 
© Фото / предоставлено Анной БарвенкоБизнесвумен Анна Барвенко — Как отреагировал супруг?
— Мне казалось, что все это часть какого-то плана. Я думала, муж приедет в столицу следом за мной. Мы ведь изначально собирались пожить с его родными всего месяц, а потом уехать в Бишкек или за границу. Но он так и не приехал, а нас очень быстро развели. Уже через несколько недель после того, как меня выгнали из дома, он женился.
Как переехать в новую квартиру и не сойти с ума — советы бишкекчанина
Я была разбита: одна с маленьким ребенком на руках, вот-вот рожу второго, работы нет, перспектив тоже... Из депрессии меня вытащила мама. Она предложила открыть магазин.
— Как это было?
— Неподалеку от нашего дома освободилось торговое помещение. Но денег на открытие бизнеса у нас не было совсем, решили брать кредит. Многократно просчитали все риски. Взяли всего 400 тысяч сомов — этого хватило, чтобы купить пару холодильников и немного продукции. В магазине я работала сама, на руках была новорожденная дочка. Первое время приходилось труднее всего, денег не хватало ни на большой ассортимент товаров, ни на то, чтобы нанять продавцов. Через несколько месяцев я нашла няню для малышки, и сразу стало гораздо легче.
Сейчас дела в магазине идут неплохо, пандемия на бизнесе не отразилась. У меня в команде шесть человек, и я провожу на работе гораздо меньше времени. 
© Фото / предоставлено Анной БарвенкоБизнесвумен Анна Барвенко — Многие предприниматели не хотят брать кредиты из-за риска лишиться залогового имущества…
— Прежде чем брать кредит, надо все просчитать десять раз. В качестве залога у меня была мамина квартира. Я понимала: если ошибусь, мама останется без жилья. Поэтому и взяла всего 400 тысяч. Рассчитала все таким образом, чтобы расплатиться с банком в любом случае, даже если бизнес накроется. Позже, решив расширяться, я снова взяла кредит, но залогом было уже мое имущество. 
— С какими проблемами в бизнесе вы столкнулись?
— На рынке большая конкуренция, каждый день открываются новые магазины. Приходится все время подстраиваться под ситуацию, снижать цены, поэтому нужно запастись терпением.
Зарабатывал бешеные деньги на детских видеороликах — история кыргызстанца
Однажды я решила продать бизнес. Ситуация была очень сложной, у меня не осталось денег ни на что и появилась куча долгов. Платить продавцам я не могла, пришлось снова стоять за прилавком самой. Несколько месяцев мы жили, затянув пояса, но со временем все наладилось.
Есть и другая проблема — люди, с которыми работаешь. Недавно меня обманул близкий человек, и я потеряла крупную сумму. 
© Фото / предоставлено Анной БарвенкоБизнесвумен Анна Барвенко — Для большинства разведенных женщин алименты — больной вопрос. Как вы его решили?
— Когда мы с мужем официально развелись, я подала на алименты. Дело не в деньгах — мне хотелось, чтобы он нес ответственность. Четыре тысячи сомов — этих денег, по мнению судьи, было достаточно, чтобы обеспечить всем необходимым двоих детей. Однако за десять лет я ни разу не получила даже их! Пару лет назад мое терпение закончилось: подала в суд, чтобы лишить бывшего мужа родительских прав и наказать его за неуплату алиментов.
На что его семья только не шла, чтобы выиграть дело! Даже предъявили поддельную справку о том, что он работает дворником и получает всего 1 500 сомов. Но я победила: суд запретил бывшему мужу выезжать за границу и обязал выплатить все алименты за 10 лет. 
© Фото / предоставлено Анной БарвенкоБизнесвумен Анна Барвенко — Вы делитесь в своем блоге очень личными историями. Родственники или знакомые когда-нибудь предъявляли вам претензии?
— Когда я начала вести блог, ждала, что бывший супруг и его родные будут остро реагировать на публикации. Однако вместо того чтобы писать мне гадости, его родственники стали поддерживать меня. Люди, знакомые с моей бывшей свекровью, рассказывали, как она испортила им жизнь. Оказывается, мне еще повезло: узнав истории других невесток, я испытала шок. Им действительно досталось! Да что уж там, ко мне приезжал бывший свекор — извинялся за жену и сына, просил понять…
— У нас в обществе есть стереотип, что женщина с детьми после развода непременно "пропадет". Именно поэтому многие не уходят от мужей.
— После развода у меня два года не было отношений с мужчинами. Да, были поклонники, которые предлагали выйти за них замуж и, кажется, искренне полюбили моих детей, но мне не хотелось ни с кем себя связывать. А то, что после развода женщина с детьми никому не нужна, — полный бред. Лично я знаю не одну женщину, которая успешно создала семью, уже имея двух и более детей. 
© Фото / предоставлено Анной БарвенкоБизнесвумен Анна Барвенко Наверное, главный страх мужчины в отношениях с женщиной, у которой есть дети от предыдущих браков, заключается в том, что ему придется содержать их. Поэтому для женщины важна финансовая независимость. Я хорошо зарабатывала уже до того, как встретила нынешнего супруга, он понимал, что я не стану обузой и не потребую обеспечивать себя и детей.
К комментариям о возрасте отношусь с юмором — беседа с новым вице-мэром Бишкека
Материальная зависимость — главная проблема. Многие женщины терпят издевательства мужей и их родни, потому что не знают, смогут ли зарабатывать самостоятельно. Так вот, смогут!

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru