Новости Кыргызстана по теме Коронавируса COVID-19
Машины начали дешеветь? Просто о ценах на автомобильном рынке"Автобус милосердия" снова в пути

Работавшие в Корее кыргызстанцы пожаловались на женщину, через которую они отправляли деньги. Ленинское РУВД не расследует дело, заявили они

26 сентября 2020, 14:27       Источник akipress.kg       Комментарии

Трудовые мигранты из Кыргызстана, работавшие в Южной Корее, требуют от правоохранительных органов привлечь к ответственности женщину, которую они обвинили в мошенничестве.
Двое из них, Жанболот Ибраев и Азамат Орозматов, 26 сентября провели пресс-конференцию и рассказали детали своих требований.
По их словам, работающие в Корее кыргызстанцы регулярно переводят на родину заработанные деньги, некоторые делают это через банки с высокой комиссией, другие пользуются услугами Венеры М., которая помогает перевести деньги в Кыргызстан за относительно небольшой процент. Деньги забирали родные мигрантов из офиса в районе Ошского рынка в Бишкеке.
Ибраев и Орозматов заявили, что в 2017 году передали ей 2700 и 2600 долларов США, соответственно, однако их родственники в Бишкеке эти деньги не получили. С тех пор, говорят они, Венера М. избегает их и не отвечает на звонки, хотя уже несколько раз прилетала из Кореи в Кыргызстан.
Ибраев и Орозматов вернулись в Кыргызстан и в январе 2020 года написали заявление в УВД Ленинского района Бишкека, заявления зарегистрированы в ЕРПП. Однако, по их словам, следователь Венера Азимбек кызы до сих пор не предприняла никаких действий - прошло 9 месяцев, но им никто из милиции не позвонил, и они не знают, ведутся ли какие-то мероприятия по их заявлениям. Фотографии, переписка, записи звонков имеются. Ибраев проживает в Нарынской области, Орозматов - в Жалал-Абадской, и потому не могут часто приезжать в Бишкек, чтобы встречаться со следователем.
При этом, как они говорят, зимой милиция задерживала Венеру М., потом ее не пустили на рейс в аэропорту "Манас", однако покинуть Кыргызстан она смогла через КПП в Таласской области. Почему так получилось, они не знают.
Азамат Орозматов сообщил, что пострадавших от действий этой женщины больше - по разным сведениям, которые они получили от других работающих в Корее кыргызстанцев, их около 70-80. Каждый из них отправлял через Венеру М. суммы от сотен до нескольких тысяч долларов.
Как сказал Жанболот Ибраев, она пользуется тем, что некоторые мигранты находятся в Корее как нелегалы и не могут обратиться в правоохранительные органы Кореи, при этом она говорит, что ее муж - гражданин Кореи - работает в полиции. Сегодня женщина продолжает работать с мигрантами.
Ибраев и Орозматов просит милицию провести тщательное расследование и привлечь Венеру М. к ответственности, а надзорный орган проверить, почему в Ленинском РУВД дело не двигается.

Комментарии     Добавить

Добавить комментарий

Внимание!
Будьте осторожны в Ваших высказываниях. Вместе с комментарием сохраняется техническая информация о компьютере.

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-668169-ru.html

Читайте также

С начала года золотой запас Кыргызстана подорожал на 32 миллиарда сомов

По 300 сомов намерены выплачивать малоимущим семьям власти Кыргызстана

Парламентские выборы в Кыргызстане под угрозой срыва, заявила член ЦИК

Тема дня: как удержать инвесторов в Кыргызстане

Садыр Жапаров заявил, что переболел COVID и лечился одним лекарством

 

SAPE:

 

SetLinks:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
Artglass.kg
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru