19 ноября 2020, 10:18
Источник akipress.kg
Комментарии
Общепит работает осенью, до Нового года, а после идет затишье. Нужно разработать правила, чтобы хорошо отработать корпоративы, сказал председатель ассоциации банкетных ресторанов и ивенторов Муратбек Арыстанов.
Как сказал он 18 ноября на встрече в Октябрьском акимиате, правила по банкетным залам разработаны, но их пока не утвердили.
Арыстанов кратко зачитал правила: организация входного фильтра, измерение температуры тела сотрудников и посетителей, запись данных в журнал, обеспечение расстановки в банкетном зале с учетом не менее 2 метров, рассаживать гостей через стул за исключением родственной группы и так далее.
Он напомнил, что была создана рабочая группа, в нее входят вице-мэр, руководители 4 районов, главный санитарный врач, представители бизнеса.
"На данный момент речь идет только о банкетных залах. Но мэр передал пожелания объединить и кинотеатры, и другое. Предложение такое - каждая сфера в зависимости от специфики должна разработать свои нормы. Нам дали возможность самими разработать алгоритмы по санитарной безопасности. Остается меньше 10 дней. У нас есть алгоритм, в который ежедневно вносят изменения", - сказал Арыстанов.
Аким Октябрьского района Константин Куценко предложил владельцам ресторанов и тойкана самим определить формат работы при соблюдении санитарных норм. "Либо мы приходим к чему-то общему, либо не приходим. Такая ситуация сегодня. Если приходим, то нужно определить сколько мест согласно площади должны быть, обрабатывать помещение, ставить антибиотики", - сказал он.
По словам акима, у сотрудников акимиатов есть своя работа, после которой по вечерам они проводят рейды. Однако, через два дня оштрафованное заведение продолжает свою работу.