https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel omtogel https://www.teknonusakayana.id/ dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ http://www.asibehealthy.com/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://tirante.org/ https://e-jmsb.id/ https://360-virtualtour.ca/ https://goglomobilespraytan.com/ http://esurat.iainutuban.ac.id/files/-/sgacor/
situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel omtogel omtogel
Снег, ливни и до нуля градусов — прогноз погоды по Кыргызстану на 2 октябряВ Бишкеке задержали гражданина Китая за преступление в Казахстане

Жирные молочные продукты признали полезными для сердца

 

Фотографии: knews.kg

1 октября 2021, 19:27       Источник knews.kg       Комментарии

Таким образом, правомерность популярной рекомендации перейти на молоко и сыр с низкой жирностью или вообще отказаться от них, поставлена под сомнение, пишут СМИ.
Свои выводы исследователи из нескольких научных центров Австралии, США и Швеции, статья которых опубликована в журнале PLOS Medicine, сделали на основании данных о жителях Швеции, которых считают самыми крупными потребителями молочных продуктов в мире.
Ученые оценили уровень потребления молочных продуктов более чем четырьмя тысячами шведов на основании данных о концентрации у них в крови пентадекановой кислоты — жирной кислоты, содержащейся в молочном жире, то есть в коровьем молоке, йогурте, сливочном масле и сыре. Средний возраст участников составлял 60 лет. За последующие в среднем 16 с лишним лет у 578 участников диагностировали сердечно-сосудистые заболевания, 676 человек по разным причинам скончалось.
У людей с высоким уровнем пентадекановой кислоты в крови, то есть потреблявших много молочных продуктов, риск инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых проблем в последующие годы оказался минимальным, установили исследователи, приняв во внимание известные факторы риска болезней сердца и сосудов. При этом повышенного риска ранней смерти у любителей сыра и масла тоже не наблюдалось.
Верность этих выводов была подтверждена и в результате систематического обзора и мета-анализа, в который ученые включили данные "шведского" исследования, а также сведения, полученные в ходе еще 17 исследований на эту тему. В совокупности в них принимали участие почти 43 тысячи жителей США, Дании и Великобритании.
В последнее время появляется все больше свидетельств того, что влияние молочных продуктов на здоровье в основном зависит от их типа, а не от их жирности, отметила ведущий автор исследования Кэти Трю (Kathy Trieu).

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru