Фотографии: sputnik.kg
5 октября 2021, 11:02 Источник sputnik.kg Комментарии
"Проверки точек общественного питания будут проводиться экстренно только при поступлении заявлений со стороны пострадавших лиц, к примеру в случаях отравления. Во всех других случаях проверки будут проводиться по плану, согласованному с Министерством экономики Кыргызстана, — один раз в три месяца. Уведомления руководителям точек общественного питания будут отправлять за две недели до плановой проверки. За один квартал планируем проверять более тысячи субъектов предпринимательства Кыргызстана", — отметил Шаршенбеков.Он добавил, что владельцы точек общественного питания должны быть готовы к проверкам их заведений по нескольким нормам одновременно.
"Я считаю, что объекты общественного питания должны контролироваться как в нашей стране, так и за ее пределами, иначе мы забудем об элементарных базовых правилах, что весьма негативно скажется на ведении бизнеса в целом. Кафе, рестораны и другие точки общепита кормят большое количество людей и несут за них ответственность, соответственно проверки в этом случае на руку не только владельцам кафе и ресторанов, но и посетителям", — сказала она.Она добавила, что владельцы точек общепита пойдут навстречу, если проверки будут проводиться с целью поддержки бизнеса, консультаций и советов со стороны фитосанитарной инспекции.
Ссылка на новость:
https://for.kg/news-724651-ru.html
Победитель конкурса "Учитель года" спустя три года получил квартиру
Депутат призывает Санэпидназдор проверять точки общепита, а не сидеть в кабинете
Садыр Жапаров вручил ключи от новых квартир ГИК жителям столицы
Камчыбек Ташиев вручил ключи от квартиры нуждающейся семье
В Оше проверяют состояние и безопасность общественного транспорта
SAPE:
ПРОЕКТЫ
КЫРГЫЗСТАН
18+
Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg
Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg
При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна
По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки