Фото недели: от мистера Кашмир до елки в Рокфеллер-центреВ Бишкеке проведут форум "Кыргызстан 30+"

На кофейной волне. В Бишкеке прошел Coffee Fest 2.0

 

Фотографии: 24.kg

         

15 ноября 2021, 12:30       Источник 24.kg       Комментарии

Накануне состоялся Bishkek Coffee Fest 2.0 New Wave.
В воскресенье на фуд-корте Asia Mall всегда многолюдно. Вчера гости расположенных недалеко от места проведения фестиваля кафе наслаждались фастфудом под ароматы вкуснейшего кофе и живую музыку.
Это не первое мероприятие такого рода, организованное командой Brew Place. В 2017 году Coffee Fest уже заявил о себе как первое и единственное в Бишкеке мероприятие, объединяющее профессионалов кофейного мира и любителей этого напитка.
Макиато, капучино, латте, меланж, мокко, эспрессо, раф, американо. Об этих напитках можно было узнать здесь же. Не только узнать, но и попробовать, а также научиться их готовить.
"Хранить зерна нужно только в стеклянной банке с крышкой. Они не любят солнечные лучи. Для кофемашины и кофеварки помол должен быть средним, а для турки - мелким. Можно купить уже помолотые зерна или попросить в кофейне, чтобы их измельчили, как вы хотите", - сказала девушка, только что сделавшая ароматный напиток.
Гости узнали, что такое ароматизация, обжарка, каппинг, темпер и много еще чего интересного.
На вопрос, сколько же чашек кофе можно пить в день без вреда для здоровья, бариста ответил, что количество кофеина в одной порции зависит от объема, сорта и степени обжарки зерен.
"Чем выше степень обжарки, тем выше процент кофеина. Ежедневная норма индивидуальна. Но не стоит превышать 400 миллиграммов в день. Для стимуляции физической и умственной деятельности достаточно 70-100. В 240 миллилитрах сваренного в кофеварке напитка - 65-120 миллиграммов", - рассказал он.
Особый интерес у зрителей вызвал конкурс по латте-арту - рисунку на поверхности напитка. Для его создания бариста использует особую технику вливания вспененного молока в эспрессо.
Среди участников фестиваля были не только кофейни, но и компании, занимающиеся выпечкой, шоколадом, сопутствующими аксессуарами и оборудованием.
"Наше мероприятие посетило очень много людей. Это говорит о том, что тема кофе людям интересна", - отметил основатель бренда Brew Place Стам Маматысаев. Он остался доволен тем, как все прошло, но останавливаться на достигнутом не собирается.
Те, кто не успел посетить фестиваль, могут сделать это в следующий раз. По словам организаторов, это может случиться уже весной.
24.kg является информационным партнером мероприятия.

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-732860-ru.html

Читайте также

В Бишкеке прошел гала-концерт кыргызско-казахского проекта "Кош канат"

Джамиля и Гульсары. В Киеве прошел конкурс детских рисунков

В Бустоне прошла встреча по делимитации кыргызско-таджикской границы

Рейд "Притон бабочка" прошел в Бишкеке: проверили сауны и гостиницы

Монополия на интернет. Кыргызстан рискует вернуться в прошлое?

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru