Иссык-Кульский фонд развития. Распределять средства предлагают по-новомуАфиша: Где в Бишкеке провести время с пользой в выходные и не только

Как бездомный предсказал отравление в элитном ресторане. И почему он был прав

 

Фотографии: knews.kg

12 февраля 2022, 10:03       Источник knews.kg       Комментарии

Почему в роскошном ресторане было опасно есть. О наблюдении бродяги рассказала философ Анна Кирьянова.
"Не ешьте тут. Плохой ресторан!", — так сказал оборванный мужчина молодой паре. Молодые люди вышли из машины и направлялись к входу. Заведение было просто великолепное! Статуи львов у входа, золоченая вывеска, мраморные ступени, швейцар благородного вида… Элитный ресторан.
А бродяга пояснил своё предупреждение. Видите помойку? Вот. Пустая почти. Вот у другого ресторана напротив помойка просто блеск! Там каждый день вкусные и почти свежие продукты. Чуть просроченные. Немного просроченные — они их в помойку! Хотя, можно сказать, свежее все. Вкусное. И отходов много. Куриная кожа, рыбьи головы, сочные попки от огурцов, мясная болонь и мясные кости…
А в этом ресторане в помойку выкидывают только пакеты. Например, от креветок, у которых срок годности три месяца назад вышел. Или от такого же масла упаковки. С просроченной датой, пахнут плохо. Прогоркло масло. И все. Все остальное они тоже не выбрасывают. Хвосты и головы. Прокручивают в мясорубке и делают паштеты. Или жюльены с фрикадельками.
Так сказал опытный человек. И молодым людям стало тошно. А ведь прав этот оборванный мужчина, если честно. Когда отходов много остается, это признак хорошей жизни. А когда отходов нет, только упаковки со старыми датами — это плохой признак.
Так и с людьми. Нет отходов в виде переживаний, тревог, гнева, слез, воспоминаний — что-то неладно. Стерильная чистота контейнера — признак того, что много просроченного и несвежего заново перерабатывается в сомнительные паштеты. И человек отравляет себя этим… Даже если фасад великолепен!
Что-то приходится выбрасывать в контейнер и потом увозить на свалку. Это нормально, если не слишком увлекаться. И выбрасывать именно в контейнер, а не под чужой порог.
Наблюдение опытного человека очень глубокое. И он был совершенно прав — в шикарном ресторане в тот же день люди отравились чем-то несвежим. Приготовленным из ещё более несвежего…

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-749407-ru.html

Читайте также

Пищевое отравление. Власти бессильны перед уличными торговцами едой

Депутаты увеличивают штраф для кафе и ресторанов за пищевое отравление

Нефтетрейдеры объяснили, почему высокие цены на газ и когда он прибудет

Каждый может сдать анализы на сахарный диабет бесплатно. Почему это надо сделать

Саммит G20. Что решили лидеры "двадцатки" и почему не получилось больше

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru