https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ https://omtogel.site/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://hotel-charmilles.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://www.newdayauctions.com/ https://chai-sacco.co.ke/
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel slot online omtogel
В Баткене спецслужбы выявили причастность пограничников к контрабандеМинкульт Кыргызстана разработал механизм реализации скандального закона о защите от ложной информации (текст)

Технически невыполнимые задачи. Эксперт об идее Минкультуры блокировать страницы

 

Фотографии: 24.kg

21 февраля 2022, 18:47       Источник 24.kg       Комментарии

Проект постановления, направленный на реализацию Закона "О защите от недостоверной (ложной) информации", в случае его принятия поставит перед интернет-провайдерами Кыргызстана несвойственные им и технически невыполнимые задачи. Таким мнением с 24.kg поделился эксперт по IT-безопасности Владимир Ткачев.
"Самым важным моментом в постановлении является механизм блокировки. Дословно: "С момента получения предписания интернет-провайдеры в течение трех рабочих дней приостанавливают работу сайта или страницы и незамедлительно уведомляют уполномоченный государственный орган об исполнении предписания".
На бумаге выглядит все довольно просто, но технически это совершенно несостоятельное требование.
Владимир Ткачев "Ни один интернет-провайдер в мире не в состоянии "приостановить работу сайта или страницы", только если этот провайдер не является владельцем или техническим оператором этой самой страницы", - говорит он.
Читайте по теме Антиконституционной назвала Чолпон Джакупова идею Минкульта по блокировке сайтов Специалист отмечает, что с технической точки зрения интернет-провайдеры сегодня ответственны только за предоставление доступа к тому или иному ресурсу в Сети. Блокировка отдельных страниц - это для них невыполнимая задача.
"Если ограничение доступа ко всему сайту целиком является технически исполнимым требованием, то ограничение доступа к конкретной странице на сайте - за пределами возможностей провайдеров", - заметил он.
В результате жалобы на комментарий в Facebook, Instagram или "ВКонтакте" провайдеры, исполняя чье-то полуанонимное требование без решения суда, полностью закроют доступ для всех пользователей страны ко всем страницам этих ресурсов.
Владимир Ткачев "Сама организация ограничительных мер - тоже весьма нетривиальная задача. Интернет-провайдеры занимаются организацией и техническим сопровождением доступа к Сети, но ни в одну бизнес-модель не входят организация запретительных мер, поддержка цензуры и иных ограничений", - подчеркнул он.
Читайте по теме Когда у власти во всем виноваты СМИ и журналисты По словам эксперта, в случае большого количества жалоб провайдерам потребуется серьезное техническое переоснащение, и эти расходы ожидаемо лягут на плечи их абонентов.
"Установка специализированного оборудования операторского класса для целей контроля и блокировки доступа к ресурсам в интернете потребуется на площадке каждого провайдера, и его стоимость для масштабов всей республики легко достигнет отметки $20-30 миллионов", - заключил он.
Отметим, в постановлении Минкультуры предусматривается, что любой гражданин, который считает публикацию недостоверной (ложной) информацией, может обратиться к владельцу сайта или страницы в социальных сетях с просьбой удалить тот или иной материал. Если владелец сайта или страницы отказывается или нарушает время удаления (24 часа), заявитель обращается в службу по регулированию и надзору в отрасли связи при Министерстве цифрового развития и просит приостановить работу сайта или страницы со сроком до двух месяцев.
В течение десяти рабочих дней со дня получения заявления или уточненных заявителем сведений госорган направляет интернет-провайдерам предписание о приостановлении работы сайта или страницы со сроком до двух месяцев.
С момента получения предписания интернет-провайдеры в течение трех рабочих дней приостанавливают работу сайта или страницы и незамедлительно уведомляют уполномоченный государственный орган об исполнении предписания.
Напомним, президент Садыр Жапаров подписал скандальный Закон депутата Гульшат Асылбаевой "О защите от недостоверной (ложной) информации" 23 августа 2021 года.

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-750910-ru.html

Читайте также

Анонс: Эксперты обсудят развитие нефтегазовой отрасли Кыргызстана

Венгрия заблокировала резолюцию Совета Европы по украинскому мирному плану

Сделали из мухи слона — эксперт о конфликте во время намаза в Шымкенте

Эксперты рассказали, почему люди сплетничают о чужих свадьбах.

Бишкек без пробок. Какие эксперименты приготовила мэрия для решения проблемы

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru