Для зараженных COVID-19 свободны 132 койки в медучреждениях БишкекаСоздан государственный историко-культурный музей-заповедник "Өзгөн"

Чучук, курут, печенье. Как производители из Нарына зарабатывают на жизнь?

 

Фотографии: akipress.kg

25 марта 2022, 16:26       Источник akipress.kg       Комментарии

В Кыргызстане продолжается реализация изделий, изготовленных в рамках проекта Японского агентства международного сотрудничества (JICA).
Проект "Одно село - один продукт" также проводит работу в Нарынской области. В цехе Нарынского государственного университета работают три производителя: чучуков, энергетического печенья из курутов, а также медовых курутов "Honey Kurut".
Как рассказала производитель медовых курутов Жүзүмкан Кекеева, проект помог ей начать продавать ее продукцию в Бишкеке.
"С этим проектом я работаю с 2020 года. Цель данного проекта - помочь местным производителям. Мы проработали с японской техникой эту продукцию. Готовлю дома куруты с медом, приношу в цех университета и тут уже занимаемся упаковкой. Также я занимаюсь медом. Затем продукция идет в Бишкек на продажу, один мешочек курутов (около 40 граммов) стоит 50 сомов. Продукция прошла санэпиднадзор, есть сертификат. Состав продукци был проверен. Здесь, в Нарыне, я участвую во многих ярмарках", - рассказала Жүзүмкан Кекеева.

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru