https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ omtogel https://omtogel.site/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://www.aparanza.it/ https://vivigrumes.it/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://www.aparanza.it/ https://www.ibcmlbd.com/ https://www.newdayauctions.com/ https://sikd.madiunkota.go.id/style/scatterhitam/
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel slot online
Каким будет "Манас айылы". Стали известны итоги архитектурного конкурсаМинистерство природы хочет ввести запрет на иностранную охоту

Рестораторы Казахстана просят сахар у Минсельхоза. Он нужен им только для производственных целей

 

Фотографии: knews.kg

19 июля 2022, 16:49       Источник knews.kg       Комментарии

Высокая закупочная цена на сахар не позволяет им нормально работать. Невозможно делать сезонные заготовки овощей и фруктов, также страдает и обычное меню, сообщает zakon.kz.
В ассоциации рестораторов говорят, что общепит до сих пор пытается вернуться к уровню рентабельности доковидного 2019 года. Сейчас нормально работать не дает сахар. Его либо нет, либо он продается по баснословным ценам, сообщает КТК.
Решиться и повысить средний чек в кафе тоже не выход: так можно окончательно растерять всех клиентов.
"Выкручиваются как-то, как-то выкручиваются, где-то достают сахар в любом случае. Но вы же понимаете, уже цена не такая, как прежде была. Естественно, цена намного дороже. Сахар, который стоит от 750 до 800 тенге за килограмм, – это не есть нормально", — говорит руководитель ассоциации "Клуб рестораторов РК" Гульнара Катибаева.
Крупные рестораны эти проблемы, скорее всего, переживут. А вот кофейни и кондитерские страдают сильнее. В среднем такие заведения используют около 150 килограммов сахара в неделю. Две местные сети уже на грани закрытия. Впрочем, и другим кафе несладко.
"Сахар, в принципе, на любой кухне в HoReCe – да, это кафе, ресторан – используется абсолютно везде. Начиная с самого первого ингредиента на дастархане – хлеба. Потому что даже воздействие дрожжей не будет задействовано, если туда не добавить сахар. Сахар добавляется во многие заправки, в соусы, иногда даже в маринады к мясу", — говорит шеф-повар международного класса Александр Смехнов.
В Минсельхозе заявили, что в стране повышенный спрос сейчас только на сахар из стабфонда, так как он дешевле. Поэтому и продают его в ограниченном количестве, чтобы избежать спекуляций перекупщиков.
В ведомстве уверили, что производство сахара на отечественных заводах идет бесперебойно. По данным областных акиматов, в республике запасено более 26 тыс. тонн.
"Сейчас сахар свободно продается по рыночным ценам во всех торговых точках и на рынках. В июне производство сахара из тростникового сахара-сырца составило около 38 тыс. тонн, в июле планируется 37 тыс. тонн. Выделен квотный ввоз сахара и тростникового сырья в объеме 350 тыс. тонн. Также осуществлен мониторинг обеспечения регионов сахаром", — сообщил пресс-секретарь МСХ РК Дамир Егизбаев.
Рестораторы попросили чиновников из Минсельхоза выделить им сахар. Он нужен им только для производственных целей, подчеркивают предприниматели.

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru