https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel omtogel https://www.teknonusakayana.id/ dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ http://www.asibehealthy.com/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://tirante.org/ https://e-jmsb.id/ https://360-virtualtour.ca/ https://goglomobilespraytan.com/ http://esurat.iainutuban.ac.id/files/-/sgacor/
situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel omtogel omtogel
Завтра центр Бишкека останется без холодной воды26 июля до полуночи в центре Бишкека не будет воды

В милиции уничтожили вещественные доказательства по делу об изнасиловании

 

Фотографии: 24.kg

25 июля 2022, 17:40       Источник 24.kg       Комментарии

В ОВД Кеминского района самовольно уничтожили вещдоки потерпевшей в изнасиловании бывшим мужем женщины. Из-за этого в суде мужчину оправдали. Об этом журналистам рассказала адвокат потерпевшей Шакен Нурдинова.
По ее словам инцидент произошел в 2020 году. Окончательное решение Верховный суд вынес 19 июля 2022-го. Мужчине в суде предъявили обвинение по статьям 161 "Изнасилование", 172 "Незаконное лишение свободы" и 139 "Причинение менее тяжкого вреда здоровью" УК КР (в редакции Закона от 2 февраля 2017 года).
"Для того чтобы доказать изнасилование у потерпевшей были изъяты нижнее белье, платье, кровь, мазок и слюна. Однако на экспертизу были направлены совсем другие вещи. Экспертизу прошли коричневые брюки и серый свитер. А следователь направлял белье и платье. Соответственно, суды должны были обратить на это внимание и истребовать вещественные доказательства. Когда мы начали требовать вещдоки у ОВД Кеминского района, там ответили, что их уничтожили, срочно, без судебных актов. Это были вещдоки, признанные постановлением. За их уничтожение никто не ответил, хотя это уголовно наказуемое деяние", - сказала адвокат Шакен Нурдинова.
Она отметила, что не все документы были приложены к материалам дела.
"По тяжким преступлениям обвиняемого оправдали, оставили только по легким (нетяжким статьям. - Прим. 24.kg). Факт изнасилования был. Первоначально оно было доказано. Обвиняемый был в бегах, через неделю его привезли оперативники. Но следователь каким-то образом сделал так, что он якобы явился с повинной. Потерпевшая была избита до неузнаваемости. Мы показывали фотографию. Но суд этого тоже не учел", - сказала Шакен Нурдинова.
При этом адвокат отметила, что дядя и тетя обвиняемого работают в правоохранительных органах, а сам мужчина также работает на госслужбе.
Судьи Кеминского районного, Чуйского областного судов признали обвиняемого виновным лишь по статье 139 "Причинение менее тяжкого вреда здоровью" УК КР (в редакции Закона от 2 февраля 2017 года). Он получил наказание в виде исправительных работ сроком на три года и обязательства отчислений в размере 20 процентов зарплаты в доход государства.
С осужденного в пользу потерпевшей взыскан материальный ущерб в размере 45 тысяч 117 сомов и моральный вред в размере 100 тысяч сомов.
19 июля этого года Верховный суд оставил без изменения решение двух нижестоящих инстанций.
Однако адвокат считает решение суда несправедливым. По уничтоженным вещественным доказательствам она обратилась в прокуратуру.

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru