https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel dentoto https://sabalansteel.com/ https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto omtogel http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ omtogel https://omtogel.site/
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel omtogel omtogel
На международной олимпиаде по информатике кыргызстанцы завоевали три медалиНалоги на авто и жилье можно посчитать онлайн. Работает обновленный калькулятор

Science Alert: банановая кожура полезна для профилактики рака и укрепления сердца

 

Фотографии: knews.kg

15 августа 2022, 20:09       Источник knews.kg       Комментарии

Каждый раз, когда вы чистите банан и избавляетесь от кожуры, вы выбрасываете вкусную и питательную закуску. Исследование о пользе этой части тропических плодов было опубликовано в журнале ACS Food Science & Technology в конце июля 2022 года.
Ученые напомнили веганский лайфхак: если кожуру бланшировать, высушить и перемолоть в муку, из нее можно сделать выпечку, которая на вкус будет такой же приятной, как и приготовленная по привычным нам рецептам. Есть такие десерты то не только совершенно безопасно, но и полезно, доказали ученые из Хьюстонского университета в США и Алигархского мусульманского университета в Индии.
Сахарное печенье из банановой кожуры дали попробовать участникам эксперимента, и они рассказали, что вкус был не хуже, чем у обычной выпечки. Вместе с кожурой вы получите щедрую порцию минералов и питательных веществ для борьбы с раком, пишут исследователи. Сахарное печенье, обогащенное банановой кожурой, содержало гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений. Калий с магнием весьма полезны для здоровья сердца и сосудов.
При этом не следует слишком увлекаться этой добавкой: достаточно всего 7,5% банановой кожуры в муке, чтобы десерт получился не слишком жестким и цвет продукта остался привычно светлым. А хранить такое печенье при комнатной температуре можно целых три месяца.
То же самое относится и к естественной оболочке других фруктов, например, кожуре манго, которая повышает антиоксидантные свойства торта и улучшает вкус.
"Шкурку" банана можно использовать не только в приготовлении еды. Она способна фильтровать воду от тяжелых металлов, пишет портал "Доктор Питер". Кожура пригодится как удобрение для домашних растений и средство первой помощи: если ее внутренней стороной смазать ссадину или место комариного укуса, травма быстрее заживет. Помимо перечисленных плюсов, из банановой кожуры можно сделать квас, для этого потребуется только сама кожица, вода, сахар и ложка сметаны.

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-777634-ru.html

Читайте также

Компьютеры с искусственным интеллектом эксперты назвали бесполезными

В Туркестанской области через месяц ждут первый урожай бананов

Операции на сердце успешно проведены в Китае десяти детям из Кыргызстана

В Китае 10 детям из Кыргызстана успешно проведены операции на сердце

При сильной жаре вентиляторы становятся бесполезными, заявляют ученые

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru