situs togel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs togel situs toto toto 4d dentoto omtogel http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ omtogel
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel dentoto https://forum.npost.tw/ omtogel
В Бишкеке задержаны угнанные в России дорогостоящие автомобилиПресс-секретарь президента ответил на критику Алтынбека Сулайманова

Парнокопытные млекопитающие КР, занесенные в Красную книгу

 

Фотографии: vb.kg

   

27 сентября 2022, 17:40       Источник vb.kg       Комментарии

Министерство природных ресурсов, экологии и технического надзора представили подборку парнокопытных млекопитающих, занесенные в Красную книгу, обитающие на территории КР:
Марал – наиболее крупный из всех подвидов оленя, с большими ветвистыми рогами у самцов. Длина тела достигает 265 сантиметров, высота в холке до 155 сантиметров, масса тела свыше 300 килограммов. Встречается как в хвойных, так и в лиственных лесах.
На сегодняшний день на территории нашей страны числится 589 особей, обитают маралы на территориях Чуйской, Нарынской, Иссык-Кульской, Джалал-Абадской областей.
Джейран – это газель небольшого размера длиной тела от 90 до 115 сантиметров, высотой от 65 до 75 сантиметров. Масса взрослых особей составляет 20-35 килограммов. Джейран является обитателем пустынных и полупустынных областей Азии.
Для восстановления популяции 35 особей завезены из Казахстана, на данный момент содержатся в питомнике в Тюпской районе, Иссык-Кульской области.
Горный баран - обитают в горных и предгорных районах Средней и Центральной Азии на высоте 1300-6100 метров над уровнем моря. В длину взрослый горный баран от 120 до 200 сантиметров, высота в холке составляет 90-120 см, масса от 65 до 180 кг. У различных подвидов варьируются как размеры, так и окраска.
На территории нашей страны обитают три подвида горного барана:
Марко Поло - зона обитания Ошская, Нарынская, Иссык-Кульская области. На сегодняшний день числится 18 219 особей.
Т
янь- Шаньские горные бараны обитают на территориях Иссык-Кульской, Нарынской, Таласской облястях, численность 4 459 особей.
Горный баран Северцова 95 особей, ареал обитания Баткенская область.
Сообщи свою новость:

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-783465-ru.html

Читайте также

В Омске судят граждан Казахстана и Кыргызстана за попытку продать краснокнижных соколов-сапсанов

Си Цзиньпин заявил Байдену о непреодолимой красной линии

Вместо ремонта на яму на тротуаре в Бишкеке поставили красный конус

В Красноярск доставили ещё 570 попугаев из Кыргызстана

СМИ сообщают о перерезанных кабелях глобального интернета в Красном море

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru