https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel dentoto https://sabalansteel.com/ https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto omtogel http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ omtogel https://omtogel.site/ personal-statements.biz
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel omtogel omtogel
Бизнесмены Кыргызстана посетили Германию и ПольшуГлава внешней разведки России заявил о западном следе в теракте на "Северных потоках"

ФАО: чтобы накормить мир нужно не только производить больше продуктов, но и бережно относиться к еде

 

Фотографии: knews.kg

30 сентября 2022, 15:56       Источник knews.kg       Комментарии

На различных этапах производства – от фермы до полок магазина – теряется около 14 процентов пищевой продукции. А 17 процентов продуктов, добравшихся до потребителя, в итоге также оказываются в мусорном контейнере. В Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах в ФАО напоминают о необходимости бережно относиться к еде.
Одним не хватает – другие выбрасывают
По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), у 3,1 млрд человек во всем мире нет возможности хорошо питаться, а еще 828 миллионов страдают от голода. При этом на помойках ежегодно оказывается около одного млрд тонн пищевых отходов. Еда, которая которую мы, не рассчитав свой рацион, выбрасываем дома, отходы учреждений общепита… На долю потерь и порчи пищевой продукции приходится до 10 процентов общего объема выбросов парниковых газов в мире.
Как отмечают ученые, изменение климата, вызванные парниковым эффектом, в свою очередь провоцируют такие экстремальные погодные явления как засухи и наводнения. В результате снижается урожайность сельскохозяйственных культур, падает их питательная ценность, возникают сбои в товаропроводящей цепочке, под угрозой оказываются продовольственная безопасность и качество питания.
Относиться к еде бережно
Специалисты ФАО призывают разорвать этот порочный круг, начав рачительно пользоваться продуктами, и правильно планировать рацион питания. Чтобы удовлетворить потребности постоянно растущего населения планеты, важно не только производить больше продовольствия, но и добиваться устойчивого сокращения потерь и порчи продуктов.
В Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) обратили внимание на то, что больше всего отходов образуется после "шведских столов" в гостиницах и ресторанах. По статистике, в ряде стран, где туристический и гостиничный бизнес играют важную роль в экономике, в этих сферах выбрасывают до 34 процентов еды. Поэтому в ЮНЕП особо приветствовали инициативу более чем двух десятков гостиниц и курортов Объединенных Арабских Эмиратов, которые приняли участие в проекте по сокращению объемов продуктов, оказывающихся на помойке.

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-783863-ru.html

Читайте также

Бивол о бое с Бетербиевым: Остается только верить

В Оше начато строительство многопрофильной больницы на 300 коек

В городе Ош построят гибридное футбольное поле за 55,7 миллиона сомов

В инфекционной больнице открыли корпус после капитального ремонта

Завершены ремонтные работы в Республиканской инфекционной больнице в рамках проекта "Экстренное реагирование на COVID-19"

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru