situs togel dentoto https://sabalansteel.com/ https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs togel situs toto toto 4d dentoto omtogel http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ omtogel
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel https://forum.npost.tw/
В Ашхабаде владельцам «старых» автомобилей отказываают в техосмотреБишкекчанин продал чужую машину за 360 тысяч сомов. Его задержали

Сооронбай Жээнбеков должен понести ответственность за попытку фальсификации

 

Фотографии: vb.kg

22 ноября 2022, 9:40       Источник vb.kg       Комментарии

Комиссия, расследовавшая причины крушения грузового самолета в населенном пункте Дачи СУ около аэропорта "Манас", пришла к сенсационному выводу: к катастрофе не имеет никакого отношения Алмазбек Атамбаев - несмотря на все усилия "самого заинтересованного человека" привязать экс–президента к этой трагедии.
"Боинг–747", напомним, рухнул на поселок 16 января 2017 года. Официальная причина крушения - ошибка экипажа. Но что это был за самолет, кому принадлежал перевозимый им груз и кто в конечном итоге виноват в его падении и гибели 36 человек - эти вопросы тогда особо не рассматривались и не изучались. Действующему президенту Сооронбаю Жээнбекову и так все было ясно: виноват Атамбаев.
Откуда взялась эта версия? Руководитель следственной группы МВД, занимавшийся тогда этим делом, говорил только, что самолет летел из Гонконга в Стамбул с дозаправкой в Бишкеке и вез около 85 тонн груза - в основном электроники и хозяйственных товаров.
При чем тут Атамбаев? Прежде всего притом, что 2017–й был годом президентских выборов. И без пяти минут президент Жээнбеков заблаговременно заботился об устранении политического оппонента. А уж когда он стал президентом - развернул борьбу по полной программе.
Следственная группа, созданная по приказу Сооронбая Жээнбекова в МВД, полгода не столько расследовала авиакатастрофу, сколько искала "атамбаевский след". Дважды менялся состав следственной группы, лучшие сотрудники милиции рыли землю в поисках доказательств того, что самолет вез контрабандный груз, принадлежавший бывшему президенту или членам его семьи.
Сам Алмазбек Атамбаев тогда ушел в тень и не считал нужным объясняться и оправдываться. Этим и воспользовались его оппоненты. А общественность, как часто бывает, с охотой поверила в самые нелепые и ужасные слухи. "Самый заинтересованный человек во главе государства хотел что–то найти, - рассказал, подводя предварительные итоги работы комиссии, ее председатель Алмамбет Шыкмаматов.
- Это был бы сильный повод для оправдания Жээнбекова, его никто бы не обвинил в предательстве друга".
Сооронбай Жээнбеков, пришедший к власти после Алмазбека Атамбаева (и, собственно, с его дружеской подачи), продемонстрировал один из самых грязных способов так называемой "политической борьбы" и устранения оппонента, с которым у него к тому времени разгорелся нешуточный конфликт.
"Как в боях без правил, - комментирует Алмазбек Шыкмаматов, - в ход идут все методы. Причиной всему - отсутствие политической культуры, незрелость демократии, чехарда идеологических ценностей".
Хорошо уже то, что тогда, пять лет назад, ни одна следственная группа не взяла на себя смелость довести фальсификацию до конца, возбудить уголовное дело и обвинить Алмазбека Атамбаева в причастности к катастрофе с многочисленными человеческими жертвами.
Комиссия по изучению причин и условий происшествия с грузовым самолетом "Боинг–747" во главе с Алмазбеком Шыкмаматовым была создана в мае 2022 года по указу президента Садыра Жапарова. В состав комиссии вошли гражданские активисты - в том числе и идейные противники Атамбаева. Были опрошены представители МВД - те самые, которые входили тогда в состав следственной группы. "Атамбаева никто не защищал, - говорит Шыкмаматов, - но никто и не топил. Все было объективно". Полугодовая работа комиссии окончена, и на днях ее председатель представит отчет на заседании Жогорку Кенеша. Если не вдаваться в мельчайшие подробности, вывод комиссии таков: вины Атамбаева или членов его семьи в трагедии нет.
В связи с этим возникает вопрос и о причастности Алмазбека Атамбаева к темному делу о незаконном освобождении Батукаева. Учитывая способы и методы "политической борьбы", которыми расправляются с оппонентами некоторые дорвавшиеся до власти, его вина и здесь вызывает большие сомнения.
Точно такими же методами запугивания, силового террора пользовались "лучшие" сотрудники МВД (понятно, по чьему заказу) и в отношении Издательского дома "Вечерний Бишкек". Перед ними была поставлена цель обвинить Алмазбека Атамбаева и Фарида Ниязова в рейдерском захвате издания. Было возбуждено уголовное дело по другому поводу, незаконно арестован и водворен в СИЗО председатель совета директоров Александр Рябушкин. "Вечерку" оцепил ОМОН, были проведены обыски, допросы корреспондентов. К "операции" привлечены силы ГКНБ, ведущих управлений МВД. Но следователей прежде всего интересовал компромат на Атамбаева и Ниязова. Это был беспрецедентный демарш заказного "раскрытия" дела.
Теперь, когда появилась возможность сказать правду, мы обязательно это сделаем.
Автор: Александр ГОЛЬД
Сообщи свою новость:

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-789578-ru.html

Читайте также

Более 100 тыс. налогоплательщиков Кыргызстана получили онлайн справки о задолженности

Милиция Бишкека продолжает обыски в ночных клубах

Процедура передачи участков Госипотечной компании продолжается

Должны ли страны ЦА жить под диктовку Сороса?

Маршруты продолжают менять, отключение воды и газа. Что происходит в столице

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru