Европолиция обезвредила кокаиновый суперкартельПоправки в законы о семейном насилии: заявить может не только пострадавшая

Рестораны, кафе КР внедряют международные стандарты пищевой безопасности

 

Фотографии: vb.kg

  

29 ноября 2022, 14:20       Источник vb.kg       Комментарии

В Бишкеке прошел технический семинар по управлению безопасностью пищевой продукции для заведений ресторанного бизнеса. Об этом сообщают организаторы мероприятия. (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Центр стандартизации и метрологии при министерстве экономики и коммерции).
По их данным, представителям организаций общепита (рестораны, кафе, торговые точки, и пункты быстрого питания) рассказали о важности применения международных стандартов и систем НАССР, GMP (надлежащая производственная практика) и GHP (надлежащая гигиеническая практика). Также участники встречи обсудили требования законодательства и правовые аспекты регулирования безопасности продуктов, включая соблюдение санитарно-гигиенических норм.
Как было отмечено, в любом заведении общественного питания существует ряд процессов, которые влияют на качество и безопасность конечного продукта – готовых блюд. Сюда относится: закупка, доставка и хранение продуктов, их приготовление и подача. Все эти этапы подразумевают под собой потенциальные риски: некачественное сырье, физическое, химическое и микробиологическое загрязнения, отклонение от рецептуры, неправильное хранение продуктов и др.
Чтобы устранить эти риски и повысить безопасность подаваемых блюд все заведения общепита должны соответствовать и соблюдать нормы HACCP.
Система HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки) обязывает всех участников рынка пищевых продуктов соблюдать гигиенические требования.
Например, во избежание рисков загрязнения продуктов и готовых блюд HACCP предусматривает требования к помещениям и оборудованию на кухне. Все поверхности, соприкасающиеся с продуктами, должны быть устойчивы к коррозии, не токсичны, выдерживать реакции с продуктами и моющими средствами.
Как отмечают организаторы, внедрение системы HACCP в Кыргызстане поможет снизить риски изготовления некачественных пищевых продуктов и дает покупателю уверенность в потребляемом продукте и создает репутацию безопасного заведения.
Сообщи свою новость:

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-790494-ru.html

Читайте также

Пожарная безопасность. Депутат против, чтобы рынки штрафовали на миллион сомов

Пищевое отравление. Власти бессильны перед уличными торговцами едой

Депутаты увеличивают штраф для кафе и ресторанов за пищевое отравление

В Бишкеке стартовал международный фестиваль "Наследие. Мурас"

В Кыргызстане внедряют электронные трудовые книжки для упрощения учета

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru