situs togel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs togel situs toto toto 4d dentoto omtogel http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ omtogel
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel dentoto https://forum.npost.tw/ omtogel
Рано радовались. Ограждение от паркующихся авто на улице Шабдана Баатыра сломалиЗеленский сообщил, что в Украине запретят религиозные организации, связанные с Россией

Особенности многонационального наркобизнеса

 

Фотографии: vb.kg

2 декабря 2022, 9:41       Источник vb.kg       Комментарии

Илья Колесов, Екатерина Болдырева, Алексей Сафрыгин, Александр Ополько, Дилшод Маметов, Султан Калыбек уулу... Этих людей разного возраста, разных национальностей, граждан разных государств (трое из них - россияне, двое - кыргызстанцы, один - узбекистанец) объединяет одно - общий преступный бизнес. На съемной квартире в Бишкеке они организовали настоящий штаб (совмещенный с лабораторией и компьютерным центром) по производству и реализации наркотиков.
Началось все в 2016 году, когда 33–летний Колесов, 29–летняя Болдырева и 45–летний Сафрыгин решили заняться наркоторговлей. Что интересно - только Колесов в прошлом имел проблемы с законом. В совсем юном возрасте был судим Новокузнецким судом за разбой. Отсидел два с половиной года, освободился, а потом оказался в Кыргызстане.
Эти трое, сговорившись и сбросившись на энную сумму, купили компьютерную технику, чтобы по Интернету на разных сайтах и в разных мессенджерах распространять рекламу наркотиков. Интернет нужен был и для получения платы за сделанные "закладки" - деньги клиенты переводили наркодилерам в электронной валюте, которая через электронные кошельки поступала на счета в российских банках. Только за год преступная компания легализовала таким образом около миллиона сомов.
А вот рекламировали наркотики не только через Интернет, но и старым "дедовским" способом - путем надписей на стенах. Каждый бишкекчанин, наверное, хоть раз обращал внимание на загадочные слова, написанные на заборах и домах, - "Есть че". Вот это то самое и есть.
Наркотики сначала завозили в Кыргызстан контрабандой. И этот конвейер оперативникам до конца отследить так и не удалось. Тут явно замешаны не только шестеро подсудимых, но гораздо больше преступников, которые пока гуляют на воле. Когда "штаб" после удачно проведенной операции со слежкой и контрольной закупкой накрыли сотрудники милиции, их удивили изъятые в процессе обыска необычные ингредиенты. Были здесь и измельченные листья крапивы, и спирт, которым обрабатывались реагенты отравляющей смеси, в основе которой был гашиш.
В общем, это была своеобразная лаборатория по изготовлению, расфасовке и предпродажной подготовке синтетических психотропных веществ. Работали четко и слаженно. К каждому мешочку с веществом была приклеена эмблема с указанием чистого веса наркотика. Один из сообщников (например, Сафрыгин) прятал мешочек в потайных местах на улицах Бишкека, отправлял фото и описание этого места в мозговой центр - Илье Колесову. После того как находился покупатель, деньги перечислялись на банковскую карту закладчика.
Позже к этим троим присоединились Ополько, Маметов и Калыбек уулу. И еще несколько не установленных следствием лиц, которые помогали делать "закладки" и находить платежеспособных клиентов.
Уроженец Кыргызстана Александр Ополько еще в 2014 году, находясь в России, приобрел фальшивый российский паспорт на чужую фамилию. С этим паспортом он и жил долгое время в Бишкеке, умело заметая следы, отправляя и получая банковские переводы. Задержавшие его за сбыт наркотиков кыргызские правоохранители не сразу выяснили, кто он такой и как его зовут на самом деле.
Гражданин Узбекистана Дилшод Маметов деньгами, вырученными от наркоторговли, не удовлетворялся. Они с подругой промышляли и разбоями, подкарауливая жертв около ночных клубов, Маметов одним ударом выбивал припозднившемуся посетителю клуба зубы, валил его на землю, и они вместе с подельницей вытаскивали у человека из карманов все, что находили ценного. Добычу делили пополам. Сам Маметов пускал чужие деньги на развитие наркобизнеса.
Уже будучи пойманным с наркотиками и заключенным под стражу в СИЗО–1 Бишкека, Маметов связался с другом, остававшимся на воле, и договорился о передаче наркотика прямо ему в изолятор. Добрый друг купил 12 гамбургеров, три бутылки прохладительного напитка и передал посылку в СИЗО (для конспирации - на имя другого заключенного, соседа Маметова по камере).
При досмотре гамбургеров в четырех из них надзиратели обнаружили целлофановые сверточки с гашишем.
Так выяснилось, что Маметов и сам не прочь побаловаться наркотой, хотя в принудительном лечении от наркозависимости не нуждается. А его "коллеги" по бизнесу и вовсе не для себя старались. Сами не употребляли, только на продажу. Все шестеро признаны виновными в незаконных приобретении и изготовлении наркотических веществ с целью сбыта в особо крупном размере. Только самая мелкая сошка - Султан Калыбек уулу - освобожден от уголовного наказания. Остальные приговорены Первомайским районным судом к большим срокам заключения: Колесову назначено 16 лет, Болдыревой - 12 с половиной лет, Сафрыгину - 14 лет, Ополько (в том числе и за использование поддельного документа) - 14 лет, Маметову (в том числе и за разбой) - 14 лет лишения свободы.
Позже Бишкекский городской суд приговор изменил в сторону смягчения. Колесов получил десять лет, Болдырева и Сафрыгин - по девять, Ополько -десять, Маметов - девять лет лишения свободы.
Сообщи свою новость:

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru