https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel omtogel omtogel omtogel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ http://www.asibehealthy.com/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://tirante.org/ https://e-jmsb.id/ https://360-virtualtour.ca/ http://esurat.iainutuban.ac.id/files/-/sgacor/
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel omtogel omtogel
В Кыргызстане проходит совместное кыргызско-индийское учение "Канжар-X" с участием подразделений спецназаВ 2023-году в Казахстане планируется открытие 7 региональных IT-хабов

Скандал в Ак-Ордо. Вторая сторона рассказала свою версию и обратилась к президенту Садыру Жапарову 

 

Фотографии: akipress.kg

9 марта 2023, 17:48       Источник akipress.kg       Комментарии

В жилмассиве Ак-Ордо недавно разразился скандал вокруг дома, который попал под снос. Дом, где жила гражданка Марал Шараболотова, снесли по решению суда и она осталась с детьми без жилья.
Президент Садыр Жапаров посетил жилмассив и встретился с Шараболотовой. После встречи стало известно, что на месте началось строительство нового дома.
Гражданка Толкун Самудинова, которая и выиграла иск к Шараболотовой, сделала обращение к президенту Садыру Жапарову 9 марта на пресс-конференции в АКИpress.
По ее словам, в 2005 году президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что каждый гражданин должен иметь земельный участок. На основании такого заявления Самудинова встала в очередь на выдачу земельного участка. В 2007 году вышло постановление о выдаче ей земельного участка.
Самудинова объяснила, что они до 2009 года не могли построить дом, так как не было соответствующих условий. Когда они решились на строительство дома, пришли представители комиссии, которые объяснили, что на данном земельном участке нельзя строить, потому что будет проложена дорога.
"Мы ждали очень долгое время и в 2013 году те участки, которые ранее попали под линии дорог, перенесли. Второе постановление вышло уже в 2013 году, а в 2017 году я получила красную книгу на эту землю", - сказала она.
Решение Верховного суда о сносе дома, как рассказала Самудинова, вышло на основании постановления от 2009 года о выдаче земельного участка.
"Я вас прошу вынести справедливое решение, если хотите встретиться, я готова прийти к вам. Прошу вас услышать вторую сторону тоже. У меня есть красная книга. Марал Шараболотова купила эту землю у членов общественного фонда "Акыйкат Айым".
[В тот день] все было организовано так, что вторая сторона вовсе не говорила, пришли из акимиата, собрались люди, на месте избили меня. Меня специально выставили самим плохим человеком. Угрожали, что сожгут мой дом, всех будут избивать. Я убежала в свой дом, но, несмотря на это, они пошли за мной, там было около 500 человек. Мы заперлись, но кто-то вломился в дом, милиционеры успели забрать моего мужа. У меня не было возможности даже скорую вызвать, только вечером я могла обратиться за медпомощью в больницу", - сказала Самудинова.
Она отметила, что, когда президент пришел посетить жителей Ак-Ордо, находилась в больнице и не смогла прийти на встречу. "Они [жители Ак-Ордо] прекрасно знали, что меня избили, что я находилась в больнице. У меня нет другого выбора, сама снимаю квартиру. Если кто-то будет плакать [на камеру], ему все достанется? Мой голос не доходит до власти. У меня тоже есть право, услышьте и меня", - добавила она.
Гражданин Кубанычбек Черткиев озвучил, что у него тоже есть земельный участок в Ак-Ордо, который он купил в 2012 году и была выдана красная книга сельхозназначения. Когда идет такое назначение, как объяснил Черткиев, нельзя было строить дом. Этот участок перепродали другим рукам и там строится дом.
"Я написал заявление, следователи пришли, уголовное дело возбудили. Дело дошло до суда. После дело переквалифицировали в гражданское дело. В 2015 году постановлением Сокулуского районного суда было решено, что дом снесут. Мы также обратились в Верховный суд. Нам посоветовали, чтобы пришли к мировому соглашению - оплатить за фундамент и участок. Так дело и стоит. Я тоже не могу получить свой законный участок. Мы сами не сделали красную книгу, законно купили. 11 лет суд продолжается. Садыр Нургожоевич, просим вас законно решить наши вопросы, все должно быть в рамках закона", - заявил Черткиев.
Гражданин Абас Султанов озвучил, что в 2012 году купил 1 га земли сельхозназначения в Ак-Ордо. Но это место захватили незаконно. "Уже начались разногласия, мы не знаем, куда обращаться. Как все будет? Если мы будем судиться, пойдут такие же разборки и не останемся ли без ничего? Еще и убрали пункт №27. Красная книга у нас есть, если и она будет незаконной, то что будем делать?" - спросил он.
Спорный земельный участок находится по адресу: жилмассив Ак-Ордо, контур №481, участок №381.

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru