https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel omtogel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ https://omtogel.site/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://hotel-charmilles.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://chai-sacco.co.ke/ http://siakad.iainutuban.ac.id/system/js/-/ThaiXMaxwin/ http://siakad.iainutuban.ac.id/files/ http://siakad.iainutuban.ac.id/aplikasi/totoslot/
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel slot online omtogel
В Бишкеке пройдёт ряд международных выставокБишкекский спортсмен завоевал серебро на Всероссийском турнире по каратэ-до

Санкционная петля вокруг Кыргызстана сжимается все сильнее?

 

Фотографии: vb.kg

4 апреля 2023, 17:44       Источник vb.kg       Комментарии

После начала российской специальной военной операции на Украине Запад обрушил на Россию беспрецедентное количество санкций. И чем дальше – тем больше. Сегодня США и Европейский союз угрожают и другим странам, которые связаны с Россией торгово-экономическими отношениями и не желают их разрывать.
В первую очередь речь идет о государствах Центральной Азии, которые, как уверены на Западе, помогают Российской Федерации нивелировать большинство негативных последствий от введенных против нее санкций. Точнее – не уверены. Подозревают, хотя доказать не могут. И если раньше, в первые дни СВО, западные партеры только вежливо намекали евразийцам (в частности, Кыргызстану) на некие возможные нехорошие последствия, которыми грозит поддержка России, то теперь они перешли к открытым угрозам и ультиматумам.
С давления на Кыргызстан с целью склонить его на свою сторону и максимально отодвинуть от России начал, напомним, президент Украины Владимир Зеленский. Который через неделю после начала спецоперации отозвал на консультации посла своей страны в Кыргызстане по причине "оправдания агрессии против Украины". В этом оправдании он необоснованно обвинил кыргызское руководство, которое уже тогда заявило о своей нейтральной позиции.
В августе прошлого года посол Кыргызстана в Украине Идрис Кадыркулов вручил Зеленскому верительные грамоты. И в процессе этой дипломатической церемонии глава Украины выразил надежду на "решительную позицию Кыргызстана по поддержке суверенитета Украины". Что конкретно он вкладывал в понятие "решительная позиция" - догадаться нетрудно. Кыргызстан должен был оборвать все связи с Россией и дать зеленый свет введенным против нее санкциям.
Надо отметить, что для стран Центральной Азии ситуация, сложившаяся год назад в результате российско-украинского конфликта, предоставила реальный шанс для ускорения экономического развития. Ни одна из стран региона, соблюдая нейтралитет, не присоединилась к санкциям против РФ, что привело к увеличению их товарооборота – как с Россией, так и между собой. В этом Запад, очевидно, и усматривает серьезную угрозу не только для своей антироссийской политики, но и для своего влияния в Центральноазиатском регионе.
К концу прошлого лета поставки из ЕС и США товаров, которые попали под антироссийские санкции (автомобили, электроника, сельхозтехника), в Кыргызстан выросли примерно на 80 процентов. В несколько раз вырос и экспорт центральноазиатских стран в Россию, причем Запад подозревает эти государства (в особенности Казахстан, но касается это и Кыргызстана) в "вероломном" реэкспорте в Россию европейских товаров.
Кыргызстан отрицает существование схем реэкспорта, но продолжает наращивать торговлю с Россией. За последний год, согласно официальным данным, прирост экспорта из Кыргызстана в Российскую Федерацию вырос более чем на двести процентов.
Первыми кандидатами на попадание в так называемый SDN-список (черный список лиц и организаций, с которыми в США запрещено заниматься бизнесом) по вторичным санкциям являются почти все кыргызстанские банки.
Экономист Искендер Шаршеев, говоря о вероятности введения вторичных санкций и связанных с этим возможных рисках для Кыргызстана, отметил, что "решение Кыргызской Республики поддержать Россию в обходе санкций может иметь дипломатические и экономические последствия, и нашей стране важно тщательно взвесить потенциальные риски и выгоды от такого решения".
По словам же министра экономики Данияра Амангельдиева, товарооборот Кыргызстана с другими странами начал расти еще до российско-украинского конфликта. "Нам нельзя допустить, чтобы наша экономика пострадала из-за этого конфликта. Ведь мы торгуем не только с Россией, растет наш товарооборот и с рядом европейских стран. Список товаров, которыми мы торгуем, соответствует международному. Есть четкий порядок заполнения документов на вывоз этих товаров. Их видят западные и все другие страны-партнеры".
Словом, война войной, санкции санкциями, а торговля торговлей. И западным друзьям, грозящим вторичными санкциями, прежде надо еще доказать, что Кыргызстан перед ними в чем-то провинился.
Сообщи свою новость:

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-803847-ru.html

Читайте также

Кыргызстан в январе - марте экспортировал 2,11 тонны золота: в какие страны

В Россию не пропустили 2 тонны пестицидов из Кыргызстана

Из Казахстана в Кыргызстан завезли машины с поддельными номерами

Прогноз погоды в Кыргызстане на 25 мая: ночью похолодает

Смог! Кыргызстанец Илим Карыпбеков поднялся на самую высокую вершину планеты

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru