Курс доллара в коммерческих банках Кыргызстана на30 январяЗа сутки в Кыргызстане произошло 20 пожаров

Кыргызстанка, завоевавшая звезду Мишлен, поделилась своей историей успеха

 

Фотографии: vb.kg

 

30 января 2024, 11:00       Источник vb.kg       Комментарии

Ресторатор, винодел и сомелье из Кыргызстана Тина Калыбекова вместе с мужем создала во Франции ресторан, удостоенный звезды Мишлен. По этому поводу французское посольство в Кыргызстане устроило встречу, где Тина поделилась своей историей успеха.
После переезда во Францию в 2011 году и обучения виноделию, Тина начала свой путь в ресторанном бизнесе. Она работала у виноделов, практикующих биодинамику, преодолевая трудности физического труда под открытым небом. Затем она перешла в ресторанный сектор, где ее талант и страсть были отмечены в двухзвездочном ресторане.
Совместно с мужем Самуэлем они открыли собственный ресторан "АСТЕН" в живописном городке Биник на берегу Ла-Манша, специализируясь на блюдах с морепродуктами. Название ресторана составлено из первых букв имен членов их семьи, что придает ему особый характер.
На встрече с кыргызстанцами Тина рассказала о французской культуре застолья, где обед или ужин становятся искусством. Тем не менее, она отметила различия в культуре питания между Францией и Кыргызстаном, выделяя высокое качество овощей и фруктов в родной стране.
Их ресторан предлагает французский опыт застолья, который следует строгой системе меню и расписания работы. Тина выделяет важность аперитива, первого, второго, сыра и десерта, что, по ее словам, является ключом к пониманию французского стола.
В своем ресторане Тина и Самуэль подчеркивают важность использования свежих продуктов и работу с тем, что предлагает природа. Они также сталкивались с вызовами, включая период ковида в первый год работы, но смогли преодолеть все трудности и достигнуть признания в своей сфере, чему стало свидетельством получение на второй год звезды Мишлена.
На встрече в Бишкеке французский посол в Кыргызстане Франсуа Делуас выразил глубокую признательность Тине Калыбековой за ее вклад в развитие сотрудничества между Францией и Кыргызстаном. Он подчеркнул успешность ресторанного проекта Тины и важность культурных и предпринимательских инициатив для укрепления дипломатических связей. Посол также выразил радость по поводу увеличения присутствия различных французских брендов в Кыргызстане и оптимизм относительно перспектив развития сферы горного туризма в Иссык-Кульском регионе.
Редакция издания VB.KG выражает благодарность пресс-атташе посольства Франции в КР Гузель Ишеновой за содействие в подготовке материала.
Сообщи свою новость:

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-834568-ru.html

Читайте также

В Кыргызстане успешно провели первую пересадку костного мозга - Султан Стамбеков

Выставка об особенностях празднования Нового года пройдет в Историческом музее

Конкурс об общей истории России и Кыргызстана: итоги и победители

В Минсельхозе партнерам по развитию рассказали об успехах ведомства

Стоимость биткоина вновь обновила исторический максимум - $105 тысяч

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru