https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel omtogel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ https://omtogel.site/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://hotel-charmilles.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://chai-sacco.co.ke/ http://siakad.iainutuban.ac.id/system/js/-/ThaiXMaxwin/ http://siakad.iainutuban.ac.id/files/ http://siakad.iainutuban.ac.id/aplikasi/totoslot/
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel slot online omtogel
В Кыргызстане аннулируют регистрацию "КИВИ Банка"Минюст РФ внес "Радио Свобода" в реестр нежелательных организаций

Крупная больница США приостановила ЭКО после того, как суд постановил, что замороженные эмбрионы являются детьми

 

Фотографии: knews.kg

22 февраля 2024, 12:10       Источник knews.kg       Комментарии

Решение Верховного суда Алабамы о том, что замороженные эмбрионы считаются детьми и что человек может быть привлечен к ответственности за их случайное уничтожение, открыло новый фронт в борьбе США за репродуктивную медицину. Об это пишет Би-би-си.
После этого решения крупнейшая больница южного штата США приостановила предоставление услуг по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) из-за опасений, что это может подвергнуть их уголовному преследованию.
Система здравоохранения Университета Алабамы в Бирмингеме заявила, что продолжит извлекать яйцеклетки из женских яичников. Но в нем заявили, что это остановит следующий этап процесса ЭКО, при котором яйцеклетки оплодотворяются спермой перед имплантацией в матку.
"Мы опечалены тем, что это повлияет на попытки наших пациентов завести ребенка с помощью ЭКО", — говорится в заявлении ведущего государственного медицинского учреждения.
"Но мы должны оценить вероятность того, что наши пациенты и наши врачи могут быть привлечены к уголовной ответственности или им грозит штрафные санкции за соблюдение стандартов лечения ЭКО".
Медицинские эксперты и группы по защите репродуктивных интересов предупредили, что это решение может иметь негативные последствия для лечения бесплодия в Алабаме и за ее пределами.
Консервативные группы приветствовали это решение, утверждая, что даже самый крошечный эмбрион заслуживает правовой защиты. Почему возник этот иск и какое решение принял суд? Дело связано с иском о противоправной смерти, поданным тремя парами, чьи эмбрионы были потеряны в клинике репродуктивной медицины в 2020 году.
Пациент забрел в место хранения эмбрионов, потрогал их и случайно уронил. В результате эмбрионы были уничтожены.
Супруги подали в суд на Центр репродуктивной медицины и Ассоциацию мобильных лазаретов в соответствии с принятым штатом Законом о противоправной смерти несовершеннолетнего. Этот закон распространяется на плоды, но не распространяется конкретно на эмбрионы, полученные в результате ЭКО.
Суд низшей инстанции постановил, что эмбрионы не могут быть признаны человеком или ребенком и что иск о неправомерной смерти не может быть рассмотрен.
Но в своем решении Верховный суд Алабамы встал на сторону пар и постановил, что замороженные эмбрионы считаются "детьми" .
В решении говорится, что закон о противоправной смерти распространяется на "всех нерожденных детей, независимо от их местонахождения". Соглашаясь с мнением большинства, председатель Верховного суда Том Паркер написал: "Еще до рождения все люди имеют образ Божий, и их жизнь не может быть разрушена, не уничтожив Его славу". Каковы последствия для пациентов с бесплодием в Алабаме? Постановление не запрещает и не ограничивает ЭКО, и на самом деле пары, подавшие иск, активно искали эту процедуру.
Но это решение может вызвать путаницу в отношении того, являются ли некоторые аспекты ЭКО законными в соответствии с законодательством штата Алабама, говорят эксперты. Если эмбрион считать человеком, это может вызвать вопросы о том, как клиникам разрешено использовать и хранить его.
Элизабет Смит, директор государственной политики Центра репродуктивных прав, заявила BBC в своем заявлении: "Не все эмбрионы [ЭКО] используются и не могут быть использованы.
"Принятие закона, предоставляющего эмбрионам правосубъектность, может иметь катастрофические последствия для использования ЭКО – науки, на которую многие люди полагаются, чтобы построить свои семьи".
Неясность в отношении закона может распространяться и на самих пациентов, которые могут беспокоиться о том, останется ли процедура доступной или законной.
Медицинская ассоциация штата Алабама заявила в своем заявлении: "Значимость этого решения затрагивает всех жителей Алабамы и, вероятно, приведет к меньшему количеству детей — детей, внуков, племянниц, племянников и двоюродных братьев — поскольку возможности зачатия становятся ограниченными для тех, кто хочет иметь семью".
Как это связано с дебатами об абортах в США? Когда в 2022 году Верховный суд США отменил общенациональное право на аборт, это открыло штатам возможность принимать собственные законы по этому вопросу.
После этого решения штаты, контролируемые демократами, расширили доступ, в то время как штаты, контролируемые республиканцами, ограничили его.
В Алабаме уже действует полный запрет на аборты на всех стадиях беременности.
Белый дом назвал решение Алабамы "именно тем хаосом, которого мы ожидали, когда Верховный суд отменил решение Роу против Уэйда и открыл возможность политикам диктовать некоторые из самых личных решений, которые могут принять семьи".
Противники абортов также внимательно следят за этим решением. Вопрос о том, когда эмбрион или плод по закону считается человеком, является одним из факторов ограничений на аборты во многих штатах.
Консервативная христианская юридическая группа "Альянс защиты свободы" назвала решение Алабамы "огромной победой на всю жизнь".
«Независимо от обстоятельств, вся человеческая жизнь ценна с момента зачатия», — заявила пресс-секретарь Дениз Берк в заявлении BBC. "Мы благодарны суду за то, что закон Алабамы признает эту фундаментальную истину".
Другие активисты против абортов заявили, что, по их мнению, ЭКО не является столь четкой этической проблемой по сравнению с прерыванием беременности.
Эрик Джонстон, юрист, который в 2018 году помогал разработать конституционную формулировку Алабамы об абортах, сказал Би-би-си: "В целом сообщество защитников жизни скажет, что оплодотворенные яйцеклетки нуждаются в защите".
Но он признал, что есть пары, выступающие против абортов, которые использовали ЭКО, чтобы завести детей, и сказал, что никогда не осудит их.
"Это дилемма, а дилемма — это то, на что у вас нет удовлетворительного ответа", — добавил он.
Что может произойти в других штатах? Штаты США часто склонны копировать законодательство друг друга, и в США эта закономерность проявляется в абортах. Часто штаты берут пример друг с друга в отношении того, какие законы или политики успешно прошли законодательные органы или выдержали юридические испытания.
Хотя постановление Алабамы применяется только в пределах штата, эксперты говорят, что в других штатах могут наблюдаться законодательные попытки или судебные иски, направленные на продвижение концепции, согласно которой замороженные эмбрионы по закону должны считаться детьми или людьми.
Но они заявили, что маловероятно, что это конкретное дело окажется в Верховном суде США, как и вопрос об абортах, поскольку решение Алабамы было вынесено в суде штата и касается толкования закона штата, а не федерального закона.
По данным Центров по контролю заболеваний, в 2021 году в США в результате процедур ЭКО родилось 97 128 детей.
Как это решение может повлиять на политику США? Право на аборт стало победным вопросом для демократов с тех пор, как Верховный суд США отменил решение "Роу против Уэйда", которое гарантировало конституционное право на аборт до достижения жизнеспособности плода, то есть на сроке 23-25 ​​недель.
После принятия решения в Алабаме кандидаты от Демократической партии могут выступить на платформе защиты доступа к лечению бесплодия на всей территории Соединенных Штатов.
Между тем политики-республиканцы часто встают на сторону религиозных консерваторов, которые хотят запретить или ограничить аборты в США.
Кандидат в президенты от республиканской партии Никки Хейли, единственный значимый претендент, оставшийся в гонке против Дональда Трампа за выдвижение от партии, поддержала решение Верховного суда Алабамы в четверг.
"Для меня эмбрионы — это дети", — сказала она. "Когда вы говорите об эмбрионе, для меня вы говорите о том, что это жизнь, и поэтому я понимаю, откуда это берется, когда они об этом говорят".

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru