6 апреля 2024, 18:02
Источник 24.kg
Комментарии
С 7 апреля 2024 года вступают в силу изменения, принятые решением совета Евразийской экономической комиссии от 27 сентября 2023 года № 98 о корректировке требований техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013). Об этом сообщает Евразийская экономическая комиссия.
Поправки касаются указываемой в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции. Актуальность изменений обусловлена тем, что мясо убойных животных и продукты убоя, в том числе используемые в виде сырья, характеризуются естественной неоднородностью содержания белка и жира.
Изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ (показателей пищевой ценности) от указанных в маркировке: белка в продукции должно быть не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке; жира, углеводов, энергетической ценности (калорийности) - не более 120 процентов от значений, указанных в маркировке.
Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валентин Татарицкий отмечает, что изменения направлены на решение проблем, связанных с контролем содержания пищевых веществ с учетом особенностей сырья и специфики мясоперерабатывающей промышленности, а также на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей несоответствием фактических значений содержания белка, жира, углеводов и калорийности, указанным в маркировке.