https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel omtogel omtogel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ https://omtogel.site/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://tirante.org/ https://e-jmsb.id/
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel omtogel omtogel
Минтруда добился выплаты просроченной зарплаты на 15,4 млн сомов за I кварталСотрудники МЧС в приграничных селах Баткена не получили компенсацию

Глава МВД Кыргызстана прокомментировал арест 11 журналистов

 

Фотографии: knews.kg

11 апреля 2024, 15:42       Источник knews.kg       Комментарии

Министр внутренних дел КР Уланбек Ниязбеков в интервью государственному информагентству "Кабар" прокомментировал арест 11 бывших и действующих сотрудников проектов Temirov Live и "Айт, айт десе".
По словам главы МВД, в арестах журналистов нет политического мотива. Он также отметил, что среди задержанных только у двоих есть образование журналиста, а остальные считаются блогерами, пишет Азаттык.
"Мы же не можем не отвечать, когда они распространяют недостоверную информацию и занимают очернением? Есть те, кто не знают законов журналистики и не обладают соответствующими знаниями. Они не знают и распространяют недостоверную информацию, сея смуту в народе. Не надо поднимать шумиху, говоря, что они журналисты", — сказал министр.
Кроме того, по словам Ниязбекова, в Европе и США журналисты не распространяют ложную информацию, а в случае ее публикации они несут ответственность в виде ареста или компенсации. При этом глава МВД добавил, что в Кыргызстане есть свобода слова и никто не запрещает критиковать власти страны, но информация должна быть подкреплена доказательствами.
11 журналистов, среди которых есть как действующие так и бывшие сотрудники Temirov LIVE, задержали сотрудники МВД в середине января 2024 года. Всем арестованным были предъявлены обвинения по части 3 статьи 278 "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами".
В МВД после ареста представителей СМИ сообщали, что поводом для возбуждения уголовного дела стало заключение экспертизы, которая установила, что материалы, опубликованные на страницах "Айт, Айт Десе" и Temirov LIVE содержат признаки призывов к акциям протеста и массовым беспорядкам". В свою очередь основатель проекта Temirov LIVE Болот Темиров связал арест журналистов с деятельностью его команды. При этом часть журналистов на момент задержания уже не работала в проектах.
В течение нескольких месяцев задержанные находились под стражей в СИЗО. Позже суд изменил меру пресечения для некоторых обвиняемых. Однако под стражей все еще остаются журналисты Актилек Капаров, Айке Бейшекеева, Азамат Ишенбеков и Махабат Тажибек кызы.
После задержания журналистов в их защиту выступил ряд международных организаций, несколько депутатов Жогорку Кенеша и медиасообщество Кыргызстана.

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru