https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel omtogel https://www.teknonusakayana.id/ dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ http://www.asibehealthy.com/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://tirante.org/ https://e-jmsb.id/ https://360-virtualtour.ca/ https://goglomobilespraytan.com/ http://esurat.iainutuban.ac.id/files/-/sgacor/
situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel omtogel omtogel
КРСУ подписал соглашение о сотрудничестве с двумя ведущими вузами РоссииНовая игра Balloon в Кыргызстане — выбор игроков в 2024 году

Лаборатория Бонецкого назвала сообщение антимонопольной службы Кыргызстана популистским информационным вбросом

 

Фотографии: knews.kg

16 апреля 2024, 20:23       Источник knews.kg       Комментарии

ОсОО "Интелмед" (Лаборатория Бонецкого) считает сообщение Службы антимонопольного регулирования о штрафе популистским информационным вбросом, призванным создать у общественности негативное мнение о деятельности компании и, тем самым, лишить Лабораторию права на обращение в судебные органы для защиты своих законных интересов. Об этом говорится в ответе компании:
В ответ на опубликованное в средствах массовой информации (СМИ) сообщение о штрафе, наложенном на Лабораторию Бонецкого (ОсОО "Интелмед") Службой антимонопольного регулирования, считаем необходимым заявить следующее.
Постановление Службы антимонопольного регулирования о взыскании с нашей компании якобы незаконно полученного дохода в пользу республиканского бюджета грубо нарушает Указ Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова о моратории на проверки субъектов предпринимательства до 31 декабря 2024 года. Служба Антимонопольного регулирования незаконно провела проверку, а затем намеренно исказила в своих расчетах данные о нашей производственной деятельности.
Заявляем, что расчеты, проведенные Службой антимонопольного регулирования в отношении якобы нарушения нашей компанией Закона КР "О конкуренции", не соответствуют действительности, и мы намерены обжаловать их в суде. Более того, обнародовав свое постановление в СМИ, Служба Антимонопольного регулирования нарушила статью 57 Конституции Кыргызской Республики, которая гласит, что виновность должна быть доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Хотим напомнить, что в 2020 году, когда  началась пандемия и в Кыргызской Республике был объявлен режим ЧС, ПЦР-тесты на Covid-19 стали тестами первейшей жизненной необходимости для населения. В связи с этим государство обратилось к частному бизнесу с просьбой срочно организовать дополнительную лабораторную услугу ПЦР-тест на Covid-19.
Наша компания первой откликнулась на просьбу руководства страны. И нам пришлось экстренно завозить в страну оборудование, реагенты, маски и прочие расходные материалы, несмотря на взлетевшие на тот момент цены и ограничения, вызванные пандемией. Таким образом, благодаря частным компаниям удалось снять социальную напряженность в стране.
Резкое увеличение спроса населения на услугу ПЦР-теста в тот период было связано с пандемией и требованием обязательного наличия такого теста для выезжающих из страны. Подчеркнем, это никаким образом не было связано с установлением нашей компанией монопольно высоких цен, как это пытается в своем Постановлении доказать Служба антимонопольного регулирования.
В январе 2021 года Министерством здравоохранения Кыргызской Республики был утвержден прейскурант цен для государственных лабораторий, согласованный с Государственным агентством антимонопольного регулирования. Цена одного ПЦР-тестирования была установлена в размере 1574 сома. При этом во всех частных лабораториях, получивших аккредитацию на проведение ПЦР-теста на Covid-19, цены на этот тест практически не отличались. Мы недоумеваем по поводу интереса, который Служба Антимонопольного регулирования проявила только к деятельности нашей компании, и считаем это явным свидетельством предвзятости указанной организации.
Подчеркнем, Лаборатория Бонецкого — крупный, добросовестный и законопослушный налогоплательщик. Ежегодно мы выплачиваем все налоговые и социальные отчисления в бюджет государства: в 2020 году эти выплаты составили 86 850 246 сомов, в 2021 году – 251 019 706 сомов, в 2022 году – 190 478 804 сомов, в 2023 году– 117 006 627 сомов.
Считаем сообщение Службы антимонопольного регулирования популистским информационным вбросом, призванным создать у общественности негативное мнение о деятельности нашей компании и, тем самым, лишить Лабораторию Бонецкого права на обращение в судебные органы для защиты своих законных интересов.

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-840981-ru.html

Читайте также

В Бишкеке презентовали книгу о венгерском тюркологе, побывавшем и в Кыргызстане

Прогноз погоды в Кыргызстане на 29 мая: в Бишкеке без осадков

Цифра дня. 22,7 миллиона сомов штрафов получили банки Кыргызстана с начала года

Фермерам Кыргызстана рекомендовали хранить свежий лук до стабилизации цен

В Кыргызстане дожди. В горных районах республики возможны сели

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru