https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel omtogel omtogel omtogel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ http://www.asibehealthy.com/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://tirante.org/ https://e-jmsb.id/ https://360-virtualtour.ca/ http://esurat.iainutuban.ac.id/files/-/sgacor/
omtogel situs toto togel 4d terpercaya omtogel omtogel omtogel omtogel
Животные заражаются вирусами от людей чаще, чем люди от животныхMEGA поддержала чемпионат Азии по борьбе

Лаборатория Бонецкого прокомментировала решение Антимонопольной службы

 

Фотографии: vb.kg

17 апреля 2024, 14:00       Источник vb.kg       Комментарии

Лаборатория Бонецкого (ОсОО "Интелмед") реагирует на сообщение о штрафе в размере 423 млн сомов наложенном Антимонопольной службой. Компания утверждает, что обвинения в незаконном получении дохода являются искажением фактов. В заявлении подчеркивается, что в период пандемии они первыми откликнулись на просьбу правительства и организовали услугу ПЦР-тестирования на COVID-19, помогая снять социальное напряжение в стране. Лаборатория также утверждает, что цены на тесты практически не отличались от установленных государством.
" Постановление Службы антимонопольного регулирования о взыскании с нашей компании якобы незаконно полученного дохода в пользу республиканского бюджета грубо нарушает указ президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова о моратории на проверки субъектов предпринимательства до 31 декабря 2024 года. Служба Антимонопольного регулирования незаконно провела проверку, а затем намеренно исказила в своих расчетах данные о нашей производственной деятельности.
Заявляем, что расчеты, проведенные Службой антимонопольного регулирования в отношении якобы нарушения нашей компанией Закона КР "О конкуренции", не соответствуют действительности, и мы намерены обжаловать их в суде. Более того, обнародовав свое постановление в СМИ, Служба Антимонопольного регулирования нарушила статью 57 Конституции Кыргызской Республики, которая гласит, что виновность должна быть доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Хотим напомнить, что в 2020 году, когда началась пандемия и в Кыргызской Республике был объявлен режим ЧС, ПЦР-тесты на Covid-19 стали тестами первейшей жизненной необходимости для населения. В связи с этим государство обратилось к частному бизнесу с просьбой срочно организовать дополнительную лабораторную услугу ПЦР-тест на Covid-19.
Наша компания первой откликнулась на просьбу руководства страны. И нам пришлось экстренно завозить в страну оборудование, реагенты, маски и прочие расходные материалы, несмотря на взлетевшие на тот момент цены и ограничения, вызванные пандемией. Таким образом, благодаря частным компаниям удалось снять социальную напряженность в стране.
Резкое увеличение спроса населения на услугу ПЦР-теста в тот период было связано с пандемией и требованием обязательного наличия такого теста для выезжающих из страны. Подчеркнем, это никаким образом не было связано с установлением нашей компанией монопольно высоких цен, как это пытается в своем Постановлении доказать Служба антимонопольного регулирования.
В январе 2021 года Министерством здравоохранения Кыргызской Республики был утвержден прейскурант цен для государственных лабораторий, согласованный с Государственным агентством антимонопольного регулирования. Цена одного ПЦР-тестирования была установлена в размере 1574 сома. При этом во всех частных лабораториях, получивших аккредитацию на проведение ПЦР-теста на Covid-19, цены на этот тест практически не отличались. Мы недоумеваем по поводу интереса, который Служба Антимонопольного регулирования проявила только к деятельности нашей компании, и считаем это явным свидетельством предвзятости указанной организации.
Подчеркнем, лаборатория Бонецкого - крупный, добросовестный и законопослушный налогоплательщик. Ежегодно мы выплачиваем все налоговые и социальные отчисления в бюджет государства: в 2020 году эти выплаты составили 86 850 246 сомов, в 2021 году – 251 019 706 сомов, в 2022 году – 190 478 804 сомов, в 2023 году– 117 006 627 сомов.
Считаем сообщение Службы антимонопольного регулирования популистским информационным вбросом, призванным создать у общественности негативное мнение о деятельности нашей компании и, тем самым, лишить Лабораторию Бонецкого права на обращение в судебные органы для защиты своих законных интересов", - говорится в сообщении компании.
Сообщи свою новость:

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru