https://socialbarandgrill-il.com/ situs togel omtogel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ densot situs toto toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ http://www.asibehealthy.com/ personal-statements.biz https://www.simt.com.mk/ https://vivigrumes.it/ https://fayonthereds.com/ https://interpolymech.com/ https://frusabor.com/ https://www.ibcmlbd.com/ https://uhra.com.ua/ https://tirante.org/ https://e-jmsb.id/ omtogel https://360-virtualtour.ca/ https://goglomobilespraytan.com/ https://employeesportal.info/store/ https://americanmanifesto.org/ https://punechelation.com/ https://humancomputer.mx/store/ http://www.construccionsramilo.com/ situs toto rupiahtoto toto 4d https://icsdeet.poltekkesdepkes-sby.ac.id/ https://lizminelli.com/ https://www.salcra.gov.my/en/ https://vms.au.edu/ dentoto https://denslotgacor.id/ https://ipa.pasca.untad.ac.id/ https://smartcampus.seskoal.ac.id/lms/den-togel-toto/ https://lms.warmadewa.ac.id/mod/resmi/ situs toto omtogel https://www.mesoncervantes.com/ dentoto omtogel rupiahtoto http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/-/rtp/ http://siakad.iainutuban.ac.id/system/js/-/ThaiXMaxwin/ http://siakad.iainutuban.ac.id/aplikasi/totoslot/ https://sandbox.telkomuniversity.ac.id/dentoto-slot/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/file/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/site/terpercaya/ https://disdik.kalteng.go.id/res/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/assets/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/site/ slot gacor http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/alumni/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/sbola/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/asset/totohitam/
omtogel omtogel omtogel omtogel http://www.fremontracewaypark.net/
Экс-замглавы полиции Алматы задержан по делу о пытках Викрама РузахуноваГКНБ КР пресечен канал незаконного ввоза шин из Китая

Необъективность: за что критикуют доклады США о свободе вероисповедания

 

Фотографии: vb.kg

29 мая 2024, 12:11       Источник vb.kg       Комментарии

Комиссия США по свободе вероисповедания в странах мира (USCIRF) при Государственном департаменте США, созданная в соответствии с Законом 1998 года о свободе вероисповедания, уже много лет публикует доклады о ситуации со свободой религий во всех странах мира. Они вызывают многочисленные упреки в необъективности, политической ангажированности, во вмешательстве во внутренние дела других стран, и, кроме прочего, в том, что США уже сами не являются маяком религиозной свободы. И данная критика вполне оправдана, пишет издание Asia-today.news.
Наезды на Кыргызстан и Центральную Азию в свежем докладе
1 мая комиссия опубликовала ежегодный доклад и рекомендации, в которых говорится о нарушениях религиозной свободы во всем мире. Впервые все пять государств Центральной Азии были так или иначе упомянуты в отчете за нарушения религиозных свобод.
В докладе за 2023-й год впервые упоминается Кыргызстан: USCIRF рекомендует включить республику в список "особого наблюдения" наряду с Казахстаном и Узбекистаном. В список государств, вызывающих "особую обеспокоенность", рекомендовано добавить Таджикистан и Туркменистан.
Рекомендация включить Кыргызстан в список "особого наблюдения" обосновывается якобы имеющим место усилением религиозных репрессий со стороны правительства страны в прошлом году.
Как пишет USCIRF, что в 2023-м власти Кыргызстана "все чаще применяли давно существующее ограничительное законодательство, регулирующее религию".
В докладе комиссии говорится, что Кыргызская Республика преследует мусульман, "которые исповедуют форму ислама, отклоняющуюся от предпочтительной государственной интерпретации", а также не мусульман, включая католиков, протестантов, свидетелей Иеговы и кришнаитов.
Отмечается, что в прошлом году правительство страны часто наказывало таких людей за их мирную религиозную деятельность и клеймило их и их убеждения как "экстремистские", чуждые или нетрадиционные.
В течение года власти вели список экстремистских групп, в который включали якобы мирные религиозные организации, и задерживали предполагаемых членов под предлогом борьбы с экстремизмом.
Борьба с экстремизмом – не притеснение религиозных свобод
То, что в США называют притеснением религиозной деятельности, на деле в Кыргызстане лишь является борьбой с отдельными проповедниками и сектами. Речь идет, к примеру, о тех, кто пропагандирует радикальные идеи, основанные на насилии и вражде. Противодействовать им необходимо, чтобы сохранить хрупкий мир спокойствия в республике на фоне активизации радикальных элементов. В частности, Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана (ГКНБ) активно борется против экстремистского движения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которое пропагандирует антигосударственные идеи.
ГКНБ ранее обращалось к гражданам с призывом придерживаться традиционного ислама и избегать радикальных и нетрадиционных течений, призывая их быть более бдительными и развивать свою религиозную грамотность путем получения религиозного образования в проверенных источниках, у видных религиозных деятелей и ученых.
Кроме того, существует множество ориентированных на Запад протестантских сообществ, члены которых называют себя христианами, а на деле распространяют в стране вредные и деструктивные идеи, противоречащие традиционным ценностям основных представленных в республике конфессий. Их деятельность государство также старается пресечь.
Кыргызстан – страна межконфессионального мира и согласия
Стоит напомнить, что в прошлом году в Бишкеке была проведена международная конференция на тему "Кыргызстан – страна межконфессионального мира и согласия". В своем обращении к участникам этой конференции президент Кыргызстана Садыр Жапаров отметил, что в стране существует свобода вероисповедания и она находится вне государственного управления.
Глава государства заявил, что ко всем конфессиям в республике относятся одинаково, и в этом направлении принята особая религиозная концепция.
"В эпоху глобальных перемен мы не должны терять свою кыргызскую идентичность, мы должны уважать и сохранять собственные традиции, обычаи и одежду иностранных народов", – говорилось в его обращении.
В конференции приняли участие представители разных религий из более чем 20 стран. Это представители государственных органов, уполномоченных по предотвращению радикализма, по религиозным вопросам, академического и экспертного сообщества.
Политическая мотивация
Между тем, объектами нападок США относительно религиозных свобод становятся не только наш Кыргызстан и другие страны Центральной Азии, но и основные геополитические соперники Вашингтона – Россия, Китай, Индия и Иран.
США уже внесли десятки физических и юридических лиц в девяти странах в список Магнитского за коррупцию и нарушение прав человека, ввели санкции против двух лидеров проиранского ополчения, ответственных, по их мнению, за преследования религиозных меньшинств, проживающих в Северном Ираке, наложили визовые ограничения в отношении представителей правительства КНР и Компартии Китая. К странам, которые систематически нарушают религиозные права, США относят прежде всего Россию за Закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", ограничивающий поле деятельности зарубежных миссионеров, и Китай за "враждебность Коммунистической партии Китая ко всем конфессиям".
Касаясь религиозной ситуации в России, в докладах особо подчеркивался рост роли Русской православной церкви в обществе, и по этому поводу выражалась тревога. При этом большинство населения страны исповедуют православие, чем и обусловлено высокое значение Церкви в жизни страны.
В Министерстве иностранных дел ранее отмечали, что американское изложение ситуации с религиозными свободами изобилует изъянами и "белыми пятнами". В частности, в нем замалчиваются истинные причины и масштабы гонений на христиан в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, многочисленные факты нападений, в том числе при пособничестве украинской милиции, на храмы УПЦ Московского патриархата на Украине.
Власти Китая заявляли, что замечания США не имеют фактической основы и искажают этническую и религиозную политику КНР. Вот что заявлял официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь:
"США продолжают распространять дезинформацию о Синьцзяне (в нем проживают уйгуры-мусульмане), чтобы использовать ее для сдерживания Китая и найти предлог для подавления Китая. Международное сообщество может это ясно видеть. Мы призываем США взглянуть правде в глаза и поразмыслить над своими собственными проблемами, уважать факты и правду, прекратить применять двойные стандарты и прекратить использовать так называемые права человека, религиозные и этнические проблемы для вмешательства во внутренние дела Китая. Попытка использовать так называемые права человека и религиозные проблемы для сдерживания развития Китая обречена на провал".
Индия в докладах американской комиссии отмечается как страна, которая ведет преследование религиозных меньшинств, в частности мусульман, хотя в Конституции этой страны с населением 1,4 миллиарда человек индуизм, ислам, христианство, буддизм, сикхизм и джайнизм причисляются к числу государственных религий. Конституция Индии гласит, что страна является светской. Согласно переписи 2011 года, 80 процентов населения Индии исповедуют индуизм, 14 процентов - мусульмане и два процента – христиане.
В отношении Ирана USCIRF выражал разочарование ухудшением условий для свободы религии, власти которого, по версии авторов докладов, преследовали, арестовывали, пытали и подвергали сексуальному насилию людей, мирно протестовавших против законов об обязательном ношении хиджаба, наряду с якобы продолжающимися жестокими репрессиями в отношении общин религиозных меньшинств.
А что же в самих США?
Между тем, США крайне избирательно относятся к притеснению религиозных свобод в различных странах мира. К примеру, они игнорируют случаи репрессивной политики против арабов в Израиле, поддерживая сионистов в их геноциде мусульманского населения.
Здесь также следует упомянуть доклад КНР о нарушениях прав человека в США в 2022 году. В данном докладе указывается, что в XXI веке США провели 85 военных операций в разных странах под лозунгом борьбы с терроризмом. В результате 923 тыс. человек были убиты, а 38 млн стали беженцами. США судят о правах человека в странах мира, тогда как в самих Штатах только в 2022 году в результате полицейского произвола было убито 1239 человек.
В указанном году в Федеральное бюро расследований США поступило более тысячи обращений по поводу религиозных конфликтов. Были зафиксированы факты, связанные с предрассудками как в отношении евреев, так и мусульман. Чаще всего нападения на мусульман фиксировались в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Кливленде и Чикаго. Поэтому, прежде чем распространять доклад, содержащий лживую информацию об Азербайджане, Соединенным Штатам следовало бы посмотреть на себя.
Сообщи свою новость:

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru