situs togel omtogel dentoto https://dentoto.cc/ https://dentoto.vip/ https://dentoto.live/ https://dentoto.link/ densot toto 4d dentoto https://vlfpr.org/ http://jeniferseo.my.id/ https://seomex.org/ http://www.asibehealthy.com/ https://fayonthereds.com/ https://frusabor.com/ https://360-virtualtour.ca/ https://goglomobilespraytan.com/ http://lms.polbangtan-bogor.ac.id/eses/ https://americanmanifesto.org/ http://www.construccionsramilo.com/ https://icsdeet.poltekkesdepkes-sby.ac.id/ https://www.salcra.gov.my/en/ https://beercastleny.com https://fast.indihome.web.id/toto/ https://simaextension.unicartagena.edu.co/ https://revistamujeractual.com/ omtogel rupiahtoto https://blog.fennyonline.id/ https://poeandcompanybookstore.com/ togel online https://bnca.gov.bt/ https://elearning.sman1cicurug.sch.id/class/situs-togel/ situs toto dentoto omtogel rupiahtoto https://denslotgacor.id/ https://ipa.pasca.untad.ac.id/ https://smartcampus.seskoal.ac.id/lms/den-togel-toto/ http://ssobkd.ihdn.ac.id/users/-/rtp/ slot gacor https://siakad.iainutuban.ac.id/email/classes/dentoto/ http://siakad.iainutuban.ac.id/system/js/-/ThaiXMaxwin/ http://siakad.iainutuban.ac.id/aplikasi/totoslot/ https://sandbox.telkomuniversity.ac.id/dentoto-slot/ https://siakad.iainutuban.ac.id/api/mhs/shitam/ https://sirefka.jayapurakota.go.id/-/sbobet/ https://sirefka.jayapurakota.go.id/assets/demo/ https://srena.polri.go.id/pages/scampur/ https://disdik.kalteng.go.id/res/ https://bjbsekuritas.co.id/pdf/totoslot/ https://bjbsekuritas.co.id/assets/-/hitam/ https://bjbsekuritas.co.id/project/188bet/ https://bobaking.co.id/ https://bimasoft.co.id/
omtogel omtogel omtogel omtogel http://www.fremontracewaypark.net/
Не будет холодной воды 12 июня в юго-западной части БишкекаТурецкая прокуратура запросила четыре пожизненных срока туркменистанцу за убийство соотечественников

Анастасия Ахметова: Завидую какой-то черной завистью Кыргызстану и Грузии

 

Фотографии: vb.kg

11 июня 2024, 10:00       Источник vb.kg       Комментарии

Круглый стол на тему  "Прозападные НКО как фактор дестабилизации в постсоветских странах. Принятие закона об "иноагентах" еще на фактор успеха противодействия "мягкой силы"  Запада" организованный Общественным фондом "Институт общественного развития стран Центральной Азии был проведен 6 июня в Бишкеке с участием экспертов Кыргызстана и Казахстана.
Участники встречи общественные деятели и представители СМИ обсуждали насколько сложилась ситуация после внесения изменения в "Закон об НКО" в Кыргызстане и влияние прозападных НКО в Казахстане.
По поводу того, как обстоят дела в этом плане в Казахстане поделилась известная общественная деятельница, блогер Анастасия Ахметова. По ее словам, в Казахстане ситуация непростая, потому что у нас нет никакого закона об "иноагентах".
"Не приняли закон, собственно, и не собираются и даже заикаться говорить о подобном. "Иноагенты" чувствуют себя совершенно вольготно, делают что хотят. Открывают бесконечное множество всевозможных каналов, скупают блогеров, СМИ и экспертов пачками. У нас можно по пальцем руки пересчитать экспертов и лидеров мнений, ну и блогеров, кто был стоял бы на проказахстанской, а не прозападной позиции и не боялся бы в открытую заявлять своё мнение, поэтому завидую просто какой-то чёрной завистью Кыргызстану и Грузии.
Прекрасно, что есть понимание и у вас, и у меня, что мы сейчас живём в самый разгар гибридной войны, и по Средней Азии можно сказать проходит информационный фронт. Если там на Донбассе горячая линия фронта, то по нам проходит информационная, нас ломают об колено!
Буквально недавно к народу Казахстана обратились иностранные послы, призвали, так сказать, соблюдать права ЛГБТ-сообщества. То есть, как говорится, "окно Овертона" нам двигают как хотят и наши власти, всё это проглотили молча. Как-будто вот так все нужно. Давление на наши страны колоссальное, и Кыргызстан, безусловно молодцы", - сказала Ахметова.
Общественная деятельница из Казахстана добавила,. что нее выходил целый ряд публикаций в поддержку  Кыргызстана в борьбе за суверенитет.
"Нам о таком только мечтать, как говорится, и плакать. Конечно, очень жаль, что не дали принять более жёсткую версию предусматривающую уголовное наказание, но как говорится, начало положено. Мы читали в прессе об угрозах депутатам со стороны западных послов, чиновников. Прямо натурально угрожали ввести санкции, если те приедут в США. Но хотя бы так – есть начало. Это уже хорошо, потому что жёсткие поправки можно будет ввести, когда у Запада будет своя головная боль, ну, например, война за Юго-Восточную Азию с Китаем. Тогда им будет не до Кыргызстана и не до стран Центральной Азии, можно будет и что-то сделать такое более жёсткое.
Действительно количество НКО в маленьком Кыргызстане с 6 млн. населением запредельное, это кажется коллеги если я не ошибаюсь по одному на каждые 230 человек!  Это  целая отрасль экономики, потому что там работают сотни тысяч людей!
Не сеют, не пашут. Львиная занимается дестабилизацией, отработкой информационной повестки в пользу определённых стран. Выделяются миллионы, ни у какой России, ни у Кыргызстана, Казахстана нет таких денег, чтобы перебить эту информационную повестку.
Ну как говорится, деньгами Запада у которого станок, мы никогда не сможем конкурировать.
И по факту ведь что произошло, после принятия закона об НКО?! Основной актив, лидеры-торпеды,  которых  они взращивали годами, десятилетиями никуда не делся!
Да, какие-то НКО возможно прикрылись или прикроются, но основной актив – они ведь просто перешли в действующие западные организации, в тот же ЮСАИД,  в те же Интерньюсы, в те же NDI, в NED.  Они никуда не делись, потому что в них вложены миллионы и на них возлагаются, безусловно, огромные надежды и поэтому несмотря на то, что они делают пиар заявления, о то что закрываются, это, конечно, враки. Они не закроются, они просто переведут свой актив в другие организации, где они юридически будут защищены и будут всё равно продолжать делать то, что они делают.
Я читала такую информацию, поправьте меня, если я не права. Что некий сотрудник Фонда Сороса слил документы о планах по Кыргызстану, и там, по сути, рассказывается про внедрение во власть на ключевые посты лояльных людей.  Ну и такой план, уже воплощается. Я читала в "Вечернем Бишкеке", что во власти Кыргызстана есть люди, которые годами финансировались западными фондами, по линии Госдепа, по линии ЦРУ.  Именно в "Вечерке" читала такое о министре Просвещения Кыргызстана.
А вот недавно, ЮСАИД провел очередной медиафорум, тренинги, где они готовил людей, которые будут воплощать уже межстрановые проекты по Центральной Азии. То есть их контент будет охватывать всю Центральную Азию, и исполнители могут условно находиться в Казахстане, ставить таргет на Кыргызстан и всё и ничего вы с этим не сделаете.   Они уже давно работают с охватом на всю Центральную Азию. Интересно будет тут вспомнить наш казахский "Кантар".  Активное участие в нашем Кантаре принял некий кыргызский джазмен Викрам Рузахунов, во время погромов он был в красной куртке, если посмотрите кадры с нашего "Кантара", то все бригадиры погромщиков были в красных таких куртках. Потом выяснилось, чуть позже после того как его отпустили, что он, оказывается, один из со учредителей фонда "Бир-Дуйно Кыргызстан",  и фонд получает шестизначные суммы в фунтах стерлингах. Фонд в том числе финансируется даже министерством обороны Швейцарии. Зачем наши его отпустили – мне совершенно непонятно, потому что подержи они его подольше, я думаю, он рассказал бы много интересного и вывел бы, наверное, даже на определённые посольства.
По сути, эти НКО, эти подконтрольные СМИ, ломы, блогеры, эксперты - это ведь готовая сеть для медийной атаки и, что, собственно, мы видели в наш "Кантар".  Они как будто знали, что это случится, они сразу стали активно поддерживать погромы, называть погромщиков повстанцами. Да и собственно, то же самое происходило во время трагических событий на границе Кыргызстана и Таджикистана, то же было со стороны, именно подконтрольных западных СМИ: вбросы, фейки, дезинформация, направленная на разжигание розни, на усиление конфликта и они же как клещи по весне они именно, активизируются тогда, когда происходит какой-то конфликт.
Резюмируя, я считаю, что самое главное о чем нужно помнить, что наш регион запад держит в качестве козыря, об этом никогда нельзя забывать. В качестве козыря для дестабилизации, для ослабления России и Китая их главный геополитический противников, нас жалеть не будут.
Мы для них – расходный материал и любой, даже самый любой самый сильный полевой командир будет брать меньше денег за выкачивание нефти и ресурсов, чем самое слабое государство. Им выгодно будет создать здесь аналог Афганистана, Сирии, Ближнего Востока, чем, например, платить те же налоги за выкачивание ресурсов. Слишком многое поставлено Западом на карту.
Я надеюсь, что это понимание есть у всех, кто находится сейчас на этой конференции и поэтому моё мнение: единственно правильно решение: это полный запрет организаций на территории нашей Средней Азии, таких фондов как ЮСАИД, Сорос, NED,  NDI и так далее.  Вплоть до лишения гражданства лидеров подконтрольных НКО", - отметила блогер.
В заключение Анастасия Ахметова обратилась к руководству "Вечернего Бишкека".
"У нас, к сожалению, "Вечерний Бишкек" заблокирован в Казахстане и было бы здорово если бы с вашей стороны сделали официальный запрос нашему Министерству информации – хотелось бы, чтобы блокировку сняли", - сказала она.
Источник: centrasia.institute
Сообщи свою новость:

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru