Минфин США: Запрещается оказывать IT-услуги тем, кто находится в РоссииКакие компании неоднократно нарушали правила благоустройства Бишкека? Список

Владелица арт-отеля в городе Ош заявляет, что у нее хотят отобрать бизнес

13 июня 2024, 9:03       Источник 24.kg       Комментарии

Предпринимательница из Оша Мээргул Каракозуева на своей странице в Facebook рассказала, что у нее пытаются отобрать бизнес, и обратилась к президенту Садыру Жапарову и главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву с просьбой обратить внимание на ситуацию и защитить ее права.
В 2021 году Мээргул Каракозуева открыла в южной столице необычный отель с приставкой "арт". Помогли международные доноры как женщине-предпринимательнице с особенностями здоровья (у Мээргул Каракозуевой инвалидность II группы по зрению и слуху. - Прим. 24.kg), но и самой ошанке пришлось брать кредиты.
Она нашла здание, арендовала его до 2027-го, но арендодатель неожиданно расторг договор в одностороннем порядке.
В своем посте Мээргул Каракозуева поделилась, что владелец здания "обманным путем заставил сделать реконструкцию ветхого помещения". Однако потом хозяйку арт-отеля попросили на выход. Она считает, что все эти действия не случайны. По мнению предпринимательницы, владелец здания - бывший государственный служащий Шукурали Мадаминов и его родственники "положили глаз" на ее бизнес.
"Сделала ремонт, обставила мебелью, привлекла клиентов и стабильно вела дело. Все средства вложила. А теперь, нагло нарушив договор аренды, семья Шукурали Мадаминова пытается отобрать мой бизнес", - считает Мээргул Каракозуева и добавляет, что "Мадаминову как бывшему чиновнику оказывают поддержку местные государственные служащие. Ни прокуратура, ни милиция на этот беспредел не реагируют".
Уже в беседе с 24.kg Мээргул Каракозуева отметила, что причину расторжения договора семья Мадаминовых объясняет продажей здания своему родственнику. А судебные процессы по этому делу длятся уже год.
Что касается своего обращения к главе государства Садыру Жапарову и председателю ГКНБ Камчыбеку Ташиеву, то единственная цель, как поясняет предпринимательница, - это восстановить справедливость и дать ей работать дальше.
Экс-глава Ошского городского управления капитального строительства Шукурали Мадаминов прокомментировал 24.kg обвинения со стороны Мээргул Каракозуевой. Он сказал, что здание, в котором расположен отель, принадлежит его супруге.
"Я никакого отношения к этому делу не имею. Суд длится уже год. Спросите все у адвокатов Мээргул и у нее самой", - подчеркнул Шукурали Мадаминов.
Связаться с его супругой Бактыгуль Мадаминовой до момента публикации, несмотря на неоднократные попытки, так и не удалось.

Ссылка на новость:
https://for.kg/news-845596-ru.html

Читайте также

Кабмин Кыргызстана передал ТЭЦ города Ош в муниципальную собственность

Близ Бишкека разрушается мост, связывающий несколько сел с городом

Задержаны экс-вице-мэр и бывшие чиновники муниципалитета города Ош

В Бишкеке планируют ввести сборы с иногородних машин за въезд в город

В городе Ош комиссия уточняет объекты в водоохранной зоне реки Ак-Бууры

 

SAPE:

 

АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Обучение ювелирному делу в Бишкеке
МСН Общественно-политическая газета

18+

FOR.kg - Кыргызстан новости, пресса

Поисковый сайт новостей (новостной агрегатор, агрегатор СМИ) FOR.kg

Прежде прочтите Соглашение по использованию поискового сайта FOR.kg

При использовании материалов сайта FOR.kg - ссылка на источник обязательна

По всем вопросам обращайтесь в Службу поддержки

Top.Mail.Ru