12 ноября 2020, 10:22
Источник akipress.kg
Комментарии
В банкетных залах санитарные нормы соблюдаются на уровень выше, чем в общественном транспорте, кинотеатрах, даже самолетах, сказал председатель Ассоциации банкетных ресторанов и ивенторов Кыргызстана Муратбек Арстанбеков 12 ноября на встрече руководства мэрии с рестораторами Бишкека.
"Ранее, 23 октября, на круглом столе с и.о. президента Садыром Жапаровым мы озвучили все наши проблемы. До этого с письмами обращались в республиканский штаб, мэрию, к каждому акиму районов, Генштаб, Минздрав. Мы получили письменные ответы, но они нас не удовлетворяют, потому что в банкетных залах санитарные нормы соблюдаются на уровень выше, чем, к примеру, в общественном транспорте, кинотеатрах, даже самолетах. Воздухообмен, вытяжка - все у нас есть. Мы сами разработали алгоритм санитарной безопасности", - сказал он.
Арстанбеков попросил организовать рабочую группу, провести совместную работу и прийти к общему решению. "Потому что по Кыргызстану количество только банкетных залов составляет 156, кроме того, есть кофейни, ночные клубы, общепиты. Хоть мы и официально закрыты, мы платим налоги. Оплачивали за сентябрь, октябрь - и не половину, а полностью, тем более контракт на осень составляется крупнее, чем в остальные сезоны. Кроме того, кредиты в банках начисляются, некоторые службы уже отключают коммунальные услуги. Если мы зимой отключимся, то мы окажемся в очень трудном положении. Если бы тойкана действительно были бы угрозой, мы бы молча закрылись. Но, к сожалению, несмотря на то, что уровень санитарной безопасности в нашей сфере стоит выше, чем в других сферах, нас не хотят открывать", - сказал он.